05 октября 2002, 10:40

Э.Шеварднадзе:"Выдача боевиков не приведет к ухудшению ситуации"

Президент Грузии Эдуард Шеварднадзе считает, что выдача России 5 чеченских боевиков из числа 13, захваченных в августе 2002г. на российско-грузинской границе, не приведет к ухудшению ситуации.

Как отметил грузинский лидер, доказано, что преступления, совершенные данными пятерыми чеченцами в России, гораздо серьезнее, чем нелегальный переход российско-грузинской государственной границы и незаконное ношение оружия, в чем их обвиняет грузинская сторона. "Так что наша совесть чиста", - указал Э.Шеварднадзе.

По данным грузинской прокуратуры, она пока не располагает достаточной информацией для экстрадиции оставшихся 8 чеченцев.

В Тбилиси и самом крупном селе Панкисского ущелья Дуиси, где компактно проживают около 3 тыс. чеченских беженцев, проходили митинги протеста против действий генпрокуратур Грузии и России. Грузинские наблюдатели считают, что экстрадиция 5 чеченцев еще не исключает возможности нанесения Россией военных ударов по территории Грузии. В течение последних 2 дней ВВС Грузии достаточно активно проводят учения, направленные на защиту воздушного пространства страны.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 04:30

26 апреля 2018, 04:16

  • Украинские эксперты привлечены к оценке ситуации на шахте имени Миндели

    Эксперты из Украины обследовали шахту имени Миндели, где погибли шесть работников, однако не смогли ознакомиться с документами по выявленным нарушениям, которые изъяты следствием, рассказал эксперт Вячеслав Кароль. Специалисты приглашены для того, чтобы определить, продолжит ли шахта работу, заявил гендиректор "Грузинской индустриальной группы" Зураб Геленидзе.

26 апреля 2018, 03:17

26 апреля 2018, 02:18

26 апреля 2018, 00:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей