05 октября 2002, 10:40

Э.Шеварднадзе:"Выдача боевиков не приведет к ухудшению ситуации"

Президент Грузии Эдуард Шеварднадзе считает, что выдача России 5 чеченских боевиков из числа 13, захваченных в августе 2002г. на российско-грузинской границе, не приведет к ухудшению ситуации.

Как отметил грузинский лидер, доказано, что преступления, совершенные данными пятерыми чеченцами в России, гораздо серьезнее, чем нелегальный переход российско-грузинской государственной границы и незаконное ношение оружия, в чем их обвиняет грузинская сторона. "Так что наша совесть чиста", - указал Э.Шеварднадзе.

По данным грузинской прокуратуры, она пока не располагает достаточной информацией для экстрадиции оставшихся 8 чеченцев.

В Тбилиси и самом крупном селе Панкисского ущелья Дуиси, где компактно проживают около 3 тыс. чеченских беженцев, проходили митинги протеста против действий генпрокуратур Грузии и России. Грузинские наблюдатели считают, что экстрадиция 5 чеченцев еще не исключает возможности нанесения Россией военных ударов по территории Грузии. В течение последних 2 дней ВВС Грузии достаточно активно проводят учения, направленные на защиту воздушного пространства страны.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 15:29

30 марта 2017, 15:25

  • Суд по делу Паршина перенесен из-за его неявки

    Волжский горсуд сегодня начал рассмотрение дела бывшего депутата Госдумы России Николая Паршина, обвиняемого в мошенничестве. Из-за отсутствия подсудимого было решено отложить заседание на 13 апреля.

30 марта 2017, 15:08

30 марта 2017, 14:52

30 марта 2017, 14:44

  • Новый адвокат потребовал проверить условия содержания Тарвердиевой

    Обвиняемой по делу "ростовских амазонок" Инессе Тарвердиевой, по данным защиты, в СИЗО созданы более комфортные условия, чем другим подсудимым, что влияет на ее показания, заявил новый защитник потерпевшей Евгений Беркович. Суд отказался направить в ростовское УФСИН соответствующий запрос.

Справочник

Все справки

Архив новостей