22 марта 2016, 09:50

Глава департамента военной полиции Грузии экстрадирован из Нидерландов

В Тбилиси из Нидерландов в ночь на 22 марта доставлен бывший начальник главного управления департамента безопасности и особых заданий грузинской военной полиции Георгий Дгебуадзе, заочно обвиненный в превышении полномочий.

Как писал "Кавказский узел", 7 марта 2013 года сотрудники прокуратуры Грузии предъявили Дгебуадзе обвинения в злоупотреблении служебными полномочиями, незаконном лишении свободы и организации пыток. С октября 2012 года Дгебуадзе находился за пределами Грузии. В июне 2014 года он был задержан в Нидерландах. При этом грузинские эксперты отмечали, что в задержании Дгебуадзе нет политической составляющей.

Грузинская прокуратура сумела убедить своих голландских коллег в необходимости экстрадиции Дгебуадзе на родину. Переговоры завершились несколько дней назад, а сегодня ночью бывший начальник департамента военной полиции был доставлен в Тбилиси, сообщает "Интерфакс".

Как уточняет информагентство, кадры о прибытии Дгебуадзе в аэропорт столицы Грузии сегодня утром показали несколько грузинских телеканалов.

Официальных комментариев относительно экстрадиции Дгебуадзе со стороны властей и правоохранительных органов Грузии пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июня 2018, 16:44

18 июня 2018, 16:12

  • Блогер Ширманов избит в Краснодаре

    Краснодарский блогер Евгений Ширманов, освещающий нарушение правил дорожного движения силовиками и чиновниками, сообщил сегодня, что на него возле дома напали неизвестные.

18 июня 2018, 15:38

  • Восемь человек арестованы после митинга в Дагестане

    В результате стычки жителей села Нижнее Мулебки с силовиками были задержаны порядка 40 человек. Все они, за исключением восьми человек, отделались штрафами, сообщил один из участников акции протеста Раджаб Раджабов.

18 июня 2018, 14:47

18 июня 2018, 14:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей