22 марта 2016, 08:24

Стрелок из ростовского поселка имел четыре судимости

Застреленный 21 марта житель поселка Рассвет Аксайского района открыл огонь по полицейским в состоянии алкогольного опьянения. 33-летний мужчина был четырежды судим, сообщил источник в правоохранительных органах Ростовской области.

Как писал "Кавказский узел", 21 марта жилец пятиэтажного дома в поселке Рассвет забаррикадировался в своей квартире и открыл стрельбу через окно. Его соседи были эвакуированы. В ходе перестрелки с полицейскими мужчина был убит. Один сотрудник правоохранительных органов получил ранение.

Представитель правоохранительных органов Ростовской области сообщил вечером 21 марта, что 33-летний Дмитрий Дрогачев недавно освободился из мест лишения свободы. Всего он имел четыре судимости.

"Мужчина был ранее судим, а в момент его захвата находился в нетрезвом состоянии. На учете у психиатра он не состоял", - приводит слова правоохранителя DonDay.ru.

Эту информацию также подтвердила глава пресс-службы областного управления МВД России Наталья Устименко. Она уточнила, что пострадавший в ходе перестрелки полицейский получил ранение в ногу.

Возбуждены уголовные дела по ч.1 ст.222 УК РФ (незаконное хранение оружия и боеприпасов), ч.2 ст.213 УК РФ (хулиганство, связанное с сопротивлением представителю власти), и ст.317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), передает со ссылкой на прокуратуру Ростовской области "Интерфакс-Юг".

Официальный представитель прокуратуры Оксана Соболева отметила, что ведомство взяло расследование этого инцидента на особый контроль.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 18:55

17 декабря 2017, 17:57

17 декабря 2017, 16:58

17 декабря 2017, 16:00

17 декабря 2017, 15:45

  • 1 Жители России вступились за ставропольского офицера Гуриева

    Петицию с требованием защитить права бывшего начальника Кочубеевского райотделения ГИБДД Алексея Гуриева подписали на сегодняшний день более 146 тысяч человек. Гуриев осужден за то, что наказал за незаконное вождение сына топ-менеджера крупной нефтяной компании, заявила автор петиции.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей