Охранники ЧОПа пишут очередное заявление прокурору после не выплаты зарплаты 21 марта. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

22 марта 2016, 01:52

Выплата долгов по зарплате охранникам ЧОП в Сочи отложена

В Сочи не погашена задолженность перед охранниками, которые ранее заняли офис частного охранного предприятия (ЧОП) с требованием о выплате долгов по оплате труда. Работодатель отложил разрешение вопроса до 22 марта, рассказал один из участников акции.

"Кавказский узел" писал, что 17 марта около десяти сотрудников ЧОП остались ночевать в офисе компании в Сочи. Они заявили, что уже полгода не могут получить зарплату, жить им негде, а на возвращение домой у иногородних охранников денег нет. По словам работников, задолженность по зарплате имеется перед почти 50 сотрудниками, каждому из которых ЧОП не выплатило от 50 тысяч до 300 тысяч рублей. 18 марта после встречи с руководством компании участники акции покинули офис, а погашение долгов было намечено на 21 марта.

21 марта охранникам обещанные долги не были выплачены, работодатель "передал через третьих лиц, что деньги будут завтра в 14.00", рассказал корреспонденту "Кавказского узла" один из охранников ЧОП Дмитрий Морозов.

По его словам, до 22 марта выплаты долгов остались ожидать только три человека, а остальные почти 50 сотрудников не стали больше ждать, заняли деньги, получили переводы от близких на дорогу и разъехались по домам, так как потеряли веру в возможность получить зарплату, отметил Морозов.

Иногородние охранники намерены писать жалобы из своих городов на руководство ЧОП, добавил он.

"Мы трое сдаваться не собираемся и будем ждать", - сказал Морозов, уточнив, что у него нет средств, чтобы  уехать домой.

В офисе ЧОП "Кавказскому узлу" заявили, что не располагают информацией о причинах невыплаты долгов по зарплате в намеченные ранее сроки. "Возможно, руководитель заболел и поэтому не явился в назначенное время с деньгами", - сказал сотрудник компании.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 августа 2017, 13:03

21 августа 2017, 12:58

21 августа 2017, 12:57

21 августа 2017, 12:52

21 августа 2017, 12:25

  • Делом о резне в Сургуте занялись московские следователи

    Глава Следственного комитета поручил столичным следователям дело о нападении на прохожих в Сургуте. Родители застреленного полицейскими Артура Гаджиева - уроженцы Сулейман-Стальского района Дагестана, рассказал "Кавказскому узлу" представитель республики в Ханты-Мансийском округе.

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей