Читатель! Обновили закладки в браузере? Мы теперь на http://www.kavkaz-uzel.eu/
Охранники ЧОПа пишут очередное заявление прокурору после не выплаты зарплаты 21 марта. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

22 марта 2016, 01:52

Выплата долгов по зарплате охранникам ЧОП в Сочи отложена

В Сочи не погашена задолженность перед охранниками, которые ранее заняли офис частного охранного предприятия (ЧОП) с требованием о выплате долгов по оплате труда. Работодатель отложил разрешение вопроса до 22 марта, рассказал один из участников акции.

"Кавказский узел" писал, что 17 марта около десяти сотрудников ЧОП остались ночевать в офисе компании в Сочи. Они заявили, что уже полгода не могут получить зарплату, жить им негде, а на возвращение домой у иногородних охранников денег нет. По словам работников, задолженность по зарплате имеется перед почти 50 сотрудниками, каждому из которых ЧОП не выплатило от 50 тысяч до 300 тысяч рублей. 18 марта после встречи с руководством компании участники акции покинули офис, а погашение долгов было намечено на 21 марта.

21 марта охранникам обещанные долги не были выплачены, работодатель "передал через третьих лиц, что деньги будут завтра в 14.00", рассказал корреспонденту "Кавказского узла" один из охранников ЧОП Дмитрий Морозов.

По его словам, до 22 марта выплаты долгов остались ожидать только три человека, а остальные почти 50 сотрудников не стали больше ждать, заняли деньги, получили переводы от близких на дорогу и разъехались по домам, так как потеряли веру в возможность получить зарплату, отметил Морозов.

Иногородние охранники намерены писать жалобы из своих городов на руководство ЧОП, добавил он.

"Мы трое сдаваться не собираемся и будем ждать", - сказал Морозов, уточнив, что у него нет средств, чтобы  уехать домой.

В офисе ЧОП "Кавказскому узлу" заявили, что не располагают информацией о причинах невыплаты долгов по зарплате в намеченные ранее сроки. "Возможно, руководитель заболел и поэтому не явился в назначенное время с деньгами", - сказал сотрудник компании.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 августа 2016, 03:41

25 августа 2016, 02:51

  • Врачи отложили операцию Оганеса Арутюняна

    Получившего ранение в перестрелке с полицией члена отряда «Сасна Црер» Оганеса Арутюняна прооперируют после заживления огнестрельных ран, сообщил его адвокат после обследования, проведенного врачами медцентра «Эребуни».

25 августа 2016, 02:02

  • Суд в Баку оставил Фуада Ахмедли под стражей

    Апелляционный суд не удовлетворил жалобу на заключение под стражу активиста Партии народного фронта Азербайджана Фуада Ахмедли. Его защита считает это решение неправомерным, передает корреспондент "Кавказского узла".

25 августа 2016, 01:06

25 августа 2016, 00:28

  • Шевченко решил не обжаловать решение ЦИК

    Действующий закон "О выборах" не позволяет участникам выборного процесса в равной степени реализовать свои права, считает журналист Максим Шевченко. По его словам, он не будет обжаловать решение рабочей группы ЦИК, которая сочла законным его отстранение от выборов в Дагестане.

Справочник

Все справки

Архив новостей