Выступление активистов акции против разбитых дорог. 19.03.2016 Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"

21 марта 2016, 22:45

Прокуратура Волгограда усомнилась в законности акции против разбитых дорог

Руководитель «Общественной независимой инспекции» Алексей Ульянов вызван в прокуратуру Волгограда по вопросу нарушения законодательства о массовых мероприятиях.

"Кавказский узел" писал, что 19 марта в Волгограде с 14.00 до 15.00 состоялся митинг "Против плохих дорог, золотого бензина и страхования". Акция, которую организовал Алексей Ульянов, прошла на парковке. В ней приняли участие 117 автолюбителей.

18 марта пришло письмо из прокуратуры Волгограда, в котором содержится просьба явиться 21 марта в надзорный орган для дачи разъяснений по поводу агитации в целях организации митинга, сообщил корреспонденту «Кавказского узла» Алексей Ульянов

«Прокуратурой города проведена проверка соблюдения законодательства о массовых (публичных) мероприятиях, – говорится в письме из прокуратуры от 15 марта, копия которого имеется в распоряжении «Кавказского узла». – Установлено, что вами посредством социальной сети «Вконтакте» 18.02.2016 года осуществлялась агитация среди граждан в целях организации 19.03.2016 года митинга против плохих дорог на автомобильной парковке гипермаркета «Лента» на Третьей продольной магистрали в отсутствие соответствующего согласования указанного мероприятия с администрацией Волгограда».

Зампрокурора города Станислав Деревянченко просит Ульянова явиться для дачи разъяснений, а также «для рассмотрения вопроса о возбуждении производства по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 20.2 КоАП РФ».

Уведомление о проведении митинга 19 марта Ульянов получил 4 марта. Копия его имеется в распоряжении «Кавказского узла». По словам активиста, «видео о предстоящем митинге в YouTube было заблокировано, упоминания о митинге исчезали со страниц некоторых людей». «18 февраля мы дали информацию в сети, что собирались по поводу митинга, никакой агитации не было. Когда митинг был согласован, пошла массовая агитация в сети. Поэтому я вообще не знаю, в чем вопрос», – сказал активист.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 февраля 2017, 02:56

  • Арт-объединение "Портал" во Владикавказе заявило об угрозе закрытия

    Творческое объединение "Портал", созданное на месте замороженной стройки Национального музея Северной Осетии, находится под угрозой закрытия, заявили организаторы арт-проекта. Глава республики Вячеслав Битаров предложил оставить "Портал" на уже популярной площадке музея или предоставить ему другое помещение. Руководство музея считает, что это объединение незаконно занимает заброшенную стройплощадку.

21 февраля 2017, 01:58

21 февраля 2017, 01:14

  • 1 ЕСПЧ принял к рассмотрению жалобы Кобалии

    Жалобы бывшего руководителя "Молодежного центра консультации и тренинга" Темура Кобалии по поводу административного преследования в связи с законом "Об иностранных агентах" 20 февраля приняты к рассмотрению Европейский судом по правам человека, сообщил Кобалия.

21 февраля 2017, 00:15

21 февраля 2017, 00:00

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости