Выступление активистов акции против разбитых дорог. 19.03.2016 Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"

21 марта 2016, 22:45

Прокуратура Волгограда усомнилась в законности акции против разбитых дорог

Руководитель «Общественной независимой инспекции» Алексей Ульянов вызван в прокуратуру Волгограда по вопросу нарушения законодательства о массовых мероприятиях.

"Кавказский узел" писал, что 19 марта в Волгограде с 14.00 до 15.00 состоялся митинг "Против плохих дорог, золотого бензина и страхования". Акция, которую организовал Алексей Ульянов, прошла на парковке. В ней приняли участие 117 автолюбителей.

18 марта пришло письмо из прокуратуры Волгограда, в котором содержится просьба явиться 21 марта в надзорный орган для дачи разъяснений по поводу агитации в целях организации митинга, сообщил корреспонденту «Кавказского узла» Алексей Ульянов

«Прокуратурой города проведена проверка соблюдения законодательства о массовых (публичных) мероприятиях, – говорится в письме из прокуратуры от 15 марта, копия которого имеется в распоряжении «Кавказского узла». – Установлено, что вами посредством социальной сети «Вконтакте» 18.02.2016 года осуществлялась агитация среди граждан в целях организации 19.03.2016 года митинга против плохих дорог на автомобильной парковке гипермаркета «Лента» на Третьей продольной магистрали в отсутствие соответствующего согласования указанного мероприятия с администрацией Волгограда».

Зампрокурора города Станислав Деревянченко просит Ульянова явиться для дачи разъяснений, а также «для рассмотрения вопроса о возбуждении производства по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 20.2 КоАП РФ».

Уведомление о проведении митинга 19 марта Ульянов получил 4 марта. Копия его имеется в распоряжении «Кавказского узла». По словам активиста, «видео о предстоящем митинге в YouTube было заблокировано, упоминания о митинге исчезали со страниц некоторых людей». «18 февраля мы дали информацию в сети, что собирались по поводу митинга, никакой агитации не было. Когда митинг был согласован, пошла массовая агитация в сети. Поэтому я вообще не знаю, в чем вопрос», – сказал активист.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 04:02

21 сентября 2017, 03:06

  • Суд заинтересовался документами об освобождении националиста Бокова

    Волгоградский областной суд при рассмотрении жалобы на продление административного надзора в отношении русского националиста Дмитрия Бокова исследовал копию справки о его освобождении из колонии. Предоставленные Боковым документы опровергают сведения управления МВД о том, что националист не прибыл в положенный срок в полицию, чтобы отметиться в рамках административного надзора после освобождения из колонии.

21 сентября 2017, 02:04

  • Врачи оценили состояние здоровья Корбакова как удовлетворительное

    Врачи осмотрели голодающего Владимира Корбакова, осужденного за совершение кражи, и оценили его состояние здоровья как удовлетворительное, сообщил начальник ИВС Сочи Александр Просвирин. Корбаков пожаловался, что испытывает слабость, но заявил о намерении продолжить голодовку.

21 сентября 2017, 01:05

  • Политологи раскритиковали президентский проект поправок в Конституцию Грузии

    Согласованный президентом Грузии с оппозицией документ, в котором содержатся требования по внесению изменений в проект Конституции, направлен Венецианской комиссии и правящей партии. Разработанный документ является методом политического давления на "Грузинскую мечту" и не направлен на поиск компромисса, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

21 сентября 2017, 00:06

Архив новостей