Дорогой читатель! С 13 июля мы переехали на kavkaz-uzel.eu :)
Выступление активистов акции против разбитых дорог. 19.03.2016 Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"

21 марта 2016, 22:45

Прокуратура Волгограда усомнилась в законности акции против разбитых дорог

Руководитель «Общественной независимой инспекции» Алексей Ульянов вызван в прокуратуру Волгограда по вопросу нарушения законодательства о массовых мероприятиях.

"Кавказский узел" писал, что 19 марта в Волгограде с 14.00 до 15.00 состоялся митинг "Против плохих дорог, золотого бензина и страхования". Акция, которую организовал Алексей Ульянов, прошла на парковке. В ней приняли участие 117 автолюбителей.

18 марта пришло письмо из прокуратуры Волгограда, в котором содержится просьба явиться 21 марта в надзорный орган для дачи разъяснений по поводу агитации в целях организации митинга, сообщил корреспонденту «Кавказского узла» Алексей Ульянов

«Прокуратурой города проведена проверка соблюдения законодательства о массовых (публичных) мероприятиях, – говорится в письме из прокуратуры от 15 марта, копия которого имеется в распоряжении «Кавказского узла». – Установлено, что вами посредством социальной сети «Вконтакте» 18.02.2016 года осуществлялась агитация среди граждан в целях организации 19.03.2016 года митинга против плохих дорог на автомобильной парковке гипермаркета «Лента» на Третьей продольной магистрали в отсутствие соответствующего согласования указанного мероприятия с администрацией Волгограда».

Зампрокурора города Станислав Деревянченко просит Ульянова явиться для дачи разъяснений, а также «для рассмотрения вопроса о возбуждении производства по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 20.2 КоАП РФ».

Уведомление о проведении митинга 19 марта Ульянов получил 4 марта. Копия его имеется в распоряжении «Кавказского узла». По словам активиста, «видео о предстоящем митинге в YouTube было заблокировано, упоминания о митинге исчезали со страниц некоторых людей». «18 февраля мы дали информацию в сети, что собирались по поводу митинга, никакой агитации не было. Когда митинг был согласован, пошла массовая агитация в сети. Поэтому я вообще не знаю, в чем вопрос», – сказал активист.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 июля 2016, 05:22

  • В суды Северной Осетии направлено 140 исков о взыскании задолженности за капремонт

    В Северной Осетии региональный оператор по капитальному ремонту общего имущества многоквартирных домов направил в суд 140 дел по взысканию задолженностей за взносы. Общая сумма средств, которая подлежит оплате, составляет 706 тысяч рублей. Как сообщает корреспондент «Кавказского узла», ход реализации программы, рассчитанной до 2038 года, рассмотрен 26 июля в республиканском правительстве. В программу капитального ремонта включены 42 дома, которые расположены во Владикавказе и восьми сельских районах.

28 июля 2016, 04:29

28 июля 2016, 03:49

  • Полиция в Армении отпустила актрису Ханджян

    Жена канадского кинорежиссера Атома Эгояна актриса Арсине Ханджян три часа провела в полицейском участке в Ереване, заявил ее адвокат. Актриса была задержана по недоразумению и в короткое время освобождена, заверил представитель полиции.

28 июля 2016, 02:55

28 июля 2016, 02:38

Архив новостей