21 марта 2016, 22:17

Ереванская полиция отпустила задержанных активисток

Все восемь активисток "Фронта армянских женщин", доставленные сегодня в полицию с акции в поддержку политзаключенных, освобождены.

"Кавказский узел" писал, что сегодня в центре Еревана была задержана группа активисток "Фронта армянских женщин". Они пытались провести акцию с требованием освободить политзаключенных.

Всего было задержано восемь женщин, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в полиции. Активистки не подчинились законному требованию полиции, заявил представитель ведомства.

Участницы акции находились в центральном отделении полиции три часа, сообщила корреспондент "Кавказского узла" координатор "Фронта армянских женщин" Сюзан Симонян. Она рассказала, что участницы акции пришли на площадь Республики с наручниками и в накидках, имитирующих тюремные робы.

Активистки встали на мозаичный ковер в центре площади. К ним подошли сотрудники полиции и потребовали удалиться, поскольку, с их слов, в центре площади протестовать запрещено, сообщила Симонян.

"Это очень удобное место для проведения акции, здесь многолюдно, просторно, можно привлечь внимание многих, чего и мы добивались", – отметила она, добавив, что полицейские не объяснили, по какому закону нельзя в этом месте проводить акции.

По словам Симонян, где бы активистки ни протестовали – перед резиденцией президента, зданиями парламента или правительства – полицейские всегда пресекают их пикеты, заявляя одну и ту же фразу: "Здесь запрещено проводить акцию". Координатор "Фронта армянских женщин" также уточнила, что в первую очередь движение добивается освобождения активиста "Новой Армении" Геворга Сафаряна, задержанного в ходе конфликта с полицией 31 декабря 2015 года.

Материалы о волне протестных акций в Армении "Кавказский узел" публикует на специальной странице "Протесты в Армении"а новости о случаях преследования активистов, правозащитников и журналистов в регионах Кавказа –  на тематической странице "Преследование активистов"

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

09 декабря 2016, 14:21

09 декабря 2016, 14:19

09 декабря 2016, 13:58

  • Азербайджанский активист Гахраманов отказался от назначенных адвокатов

    Назначенное на 9 декабря подготовительное судебное заседание по делу активиста гражданского движения Nida Эльгиза Гахраманова, обвиняемого в незаконном обороте наркотиков в крупном размере, не состоялось. Причиной тому стало не явка адвокатов обвиняемого. Активист отказался от адвоката по назначению.

09 декабря 2016, 13:55

  • Путин пообещал заняться вопросом профучета в Дагестане

    На заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека журналист Максим Шевченко попросил президента России поручить Генпрокуратуре проверить законность практики постановки на профучет в Дагестане. Владимир Путин обещал обратить внимание на эту проблему.

09 декабря 2016, 13:55

  • Процесс по делу Гериева прерван после ходатайства об отводе коллегии судей

    Сегодняшнее заседание суда в Чечне по жалобе на приговор корреспонденту "Кавказского узла" Жалауди Гериеву началось с ходатайства об отводе председательствующего, которого адвокат Мусаев обвинил во лжи. После того, как это ходатайство было отклонено, адвокат вновь потребовал отвода всей коллегии судей. На процессе объявлен перерыв до 15.00 мск.

Архив новостей
Все SMS-новости