Читатель! Обновили закладки в браузере? Мы теперь на http://www.kavkaz-uzel.eu/

21 марта 2016, 22:17

Ереванская полиция отпустила задержанных активисток

Все восемь активисток "Фронта армянских женщин", доставленные сегодня в полицию с акции в поддержку политзаключенных, освобождены.

"Кавказский узел" писал, что сегодня в центре Еревана была задержана группа активисток "Фронта армянских женщин". Они пытались провести акцию с требованием освободить политзаключенных.

Всего было задержано восемь женщин, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в полиции. Активистки не подчинились законному требованию полиции, заявил представитель ведомства.

Участницы акции находились в центральном отделении полиции три часа, сообщила корреспондент "Кавказского узла" координатор "Фронта армянских женщин" Сюзан Симонян. Она рассказала, что участницы акции пришли на площадь Республики с наручниками и в накидках, имитирующих тюремные робы.

Активистки встали на мозаичный ковер в центре площади. К ним подошли сотрудники полиции и потребовали удалиться, поскольку, с их слов, в центре площади протестовать запрещено, сообщила Симонян.

"Это очень удобное место для проведения акции, здесь многолюдно, просторно, можно привлечь внимание многих, чего и мы добивались", – отметила она, добавив, что полицейские не объяснили, по какому закону нельзя в этом месте проводить акции.

По словам Симонян, где бы активистки ни протестовали – перед резиденцией президента, зданиями парламента или правительства – полицейские всегда пресекают их пикеты, заявляя одну и ту же фразу: "Здесь запрещено проводить акцию". Координатор "Фронта армянских женщин" также уточнила, что в первую очередь движение добивается освобождения активиста "Новой Армении" Геворга Сафаряна, задержанного в ходе конфликта с полицией 31 декабря 2015 года.

Материалы о волне протестных акций в Армении "Кавказский узел" публикует на специальной странице "Протесты в Армении"а новости о случаях преследования активистов, правозащитников и журналистов в регионах Кавказа –  на тематической странице "Преследование активистов"

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 сентября 2016, 08:02

26 сентября 2016, 07:43

26 сентября 2016, 06:59

26 сентября 2016, 05:40

26 сентября 2016, 04:43

Архив новостей
Все SMS-новости