21 марта 2016, 19:36

Защита просит освободить Ваана Ширханяна

Адвокат экс-замминистра обороны Армении Ваана Ширханяна, подозреваемого в причастности к вооруженной группировке, ходатайствовал об изменении меры пресечения для своего подзащитного. 

"Кавказский узел" писал, что Ваан Ширханян был задержан 19 декабря 2015 года. В феврале у него был выявлен тромбоз вен на ноге. 15 марта защитник Ширханяна заявил, что состояние его подзащитного значительно ухудшилось и он не может самостоятельно передвигаться.

Ваан Ширханян, занимавший должность первого заместителя министра обороны Армении в 1995-1999 годах, арестован в рамках уголовного дела о вооруженной группировке, лидером которой, по версии следствия, является руководитель организации "Армянский щит" Артур Варданян. Задержания подозреваемых по этому делу начались в ноябре 2015 года в Ереване.

О подаче ходатайства в Генпрокуратуру об изменении меры пресечения корреспонденту «Кавказского узла» сообщил адвокат Ширханяна Степан Восканян. По его словам, после получения ответа из Генпрокуратуры защита определится с дальнейшими шагами.

«Законом регламентирован трехдневный срок на ответ представленного ходатайства», – отметил адвокат.

Напомним, что ранее Ширханяну была сделана срочная операцияВрачи оценивают состояние Ширханяна как удовлетворительное, он себя чувствует хорошо, но еще несколько дней будет находиться в больнице, сказал 19 марта адвокат.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 08:10

24 сентября 2017, 07:55

24 сентября 2017, 07:47

24 сентября 2017, 06:58

24 сентября 2017, 05:57

Архив новостей