21 марта 2016, 19:12

Правозащитники не могут установить местонахождение Сенцова

Местонахождение украинского кинорежиссера Олега Сенцова, осужденного судом в Ростове-на-Дону по обвинению в подготовке терактов в Крыму, не удается установить с 7 марта, заявили правозащитники.

"Кавказский узел" писал, что в конце февраля кинорежиссер Олег Сенцов и активист Александр Кольченко были этапированы в Челябинск. Адвокат Марк Фейгин ранее заявлял, что Сенцова планируют этапировать в Якутию.

25 августа 2015 года Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону признал Сенцова и Кольченко виновными в терроризме. Кольченко был приговорен к 10 годам, а Сенцов – к 20 годам колонии строгого режима. Оба осужденных вину не признали, приговор был обжалован, однако Верховный суд России оставил его без изменений

По данным представителей Ассоциации независимых наблюдателей Челябинска, правозащитники «уже в течение двух недель не могут установить местонахождение осужденного украинского режиссера Олега Сенцова», сообщает сегодня «Радио Свобода».

Сведения о местонахождении Сенцова не поступали с 7 марта, сообщила представитель Ассоциации независимых наблюдателей Челябинска, член общественной наблюдательной комиссии Челябинской области Татьяна Щур.

По ее словам, в ночь с 6-го на 7-е марта «с незнакомого номера пришло сообщение о том, что Олег Сенцов этапирован из Челябинска».

Олега Сенцова этапируют из Челябинска в Якутию, предположительно, через территории Курганской, Омской, Новосибирской областей, заметила Татьяна Щур в своем обращении к членам региональных общественных наблюдательных комиссий, журналистам и правозащитникам.

«Обращаемся к вам с предложением подать запросы в свои региональные Управления исполнения наказаний о том, не пребывает ли Сенцов Олег Геннадьевич, 1976 г. р., в следственных изоляторах данного региона. Как правило, в каждом субъекте Федерации имеется не более 1-2 следственных изоляторов, куда определяют перемещаемых по этапу заключённых. И членам ОНК известно, в каких учреждениях располагается т.н. «пересылка», – отмечается в обращении Татьяны Щур, опубликованном на ее странице в соцсети Facebook.

Комментариев ФСИН в связи с информацией представителей Ассоциации независимых наблюдателей Челябинска пока не поступало.

Сенцов и Кольченко обвинялись в создании крымского подразделения организации "Правый сектор", которая запрещена в России, а также в совершении терактов, которыми следствие назвало поджоги офисов общественной организации "Русская община Крыма" и представительства партии "Единая Россия" в Симферополе.

"Кавказский узел" размещает материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа на тематической странице "Эхо Украины на Кавказе". 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 08:50

  • Дефицитом кадров в Чечне объяснили политологи переизбрание Хучиева мэром Грозного

    Муслим Хучиев является одним из самых грамотных и образованных политиков из окружения Рамзана Кадырова, но запомнился обеспечением массовости провластных акций, заявили "Кавказскому узлу" опрошенные политологи. О короткой "скамейке запасных" заявил Дмитрий Орешкин. Ахмет Ярлыкапов отметил роль лояльности главе Чечни в политической системе республики.

25 сентября 2017, 08:15

25 сентября 2017, 08:08

25 сентября 2017, 07:47

25 сентября 2017, 06:44

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей