05 октября 2002, 09:28

Экстрадиция чеченских боевиков

МИД Грузии утверждает, что грузинская сторона "не создавала искусственных проблем в вопросе экстрадиции в Россию 13 жителей Чечни, задержанных с оружием в руках на чеченском участке грузино-российской границы в августе текущего года". Об этом заявил в пятницу на пресс-конференции официальный представитель МИД Грузии Каха Сихарулидзе.

По его словам, "в осуществлении такой серьезной юридической акции, как экстрадиция, необходимо учитывать нормы международного права, а также юридические нормы, предусмотренные внутренним законодательством государств".

Он также отметил, что МИД Грузии не располагает информацией о том, сколько задержанных будут переданы российской стороне и когда это произойдет. "Известно лишь, что Генпрокуратура Грузии завершила изучение всех материалов, присланных из Москвы в связи с запросом об их экстрадиции", - сказал представитель внешнеполитического ведомства.

Автор: Давид Имедашвили; источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 23:06

21 января 2017, 22:06

21 января 2017, 21:07

  • Пользователи Facebook организовали флешмоб в поддержку блогера Лапшина

    В армянском сегменте социальной сети Facebook проходит флешмоб в поддержку задержанного блогера Александра Лапшина, которого Белоруссия намерена выдать Азербайджану. Участники акции заявляют на своих страницах, что отказываются от приобретения продукции белорусских производителей.

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

21 января 2017, 18:59

Архив новостей
Все SMS-новости