05 октября 2002, 09:28

Экстрадиция чеченских боевиков

МИД Грузии утверждает, что грузинская сторона "не создавала искусственных проблем в вопросе экстрадиции в Россию 13 жителей Чечни, задержанных с оружием в руках на чеченском участке грузино-российской границы в августе текущего года". Об этом заявил в пятницу на пресс-конференции официальный представитель МИД Грузии Каха Сихарулидзе.

По его словам, "в осуществлении такой серьезной юридической акции, как экстрадиция, необходимо учитывать нормы международного права, а также юридические нормы, предусмотренные внутренним законодательством государств".

Он также отметил, что МИД Грузии не располагает информацией о том, сколько задержанных будут переданы российской стороне и когда это произойдет. "Известно лишь, что Генпрокуратура Грузии завершила изучение всех материалов, присланных из Москвы в связи с запросом об их экстрадиции", - сказал представитель внешнеполитического ведомства.

Автор: Давид Имедашвили; источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 апреля 2018, 09:28

27 апреля 2018, 08:40

27 апреля 2018, 08:23

27 апреля 2018, 07:07

27 апреля 2018, 06:29

  • 1 Следком согласился проверить на полиграфе силовиков после жалоб врача на пытки

    Следствие согласилось использовать детектор лжи для проверки заявления краснодарского врача Чингиза Амаханова о пытках после задержания. Руководитель краевого следственного управления Следственного комитета Вадим Бугаенко пообещал проверить оперативников, участвовавших в задержании терапевта, рассказала родственница доктора.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей