21 марта 2016, 14:36

ФСБ рапортовало о задержании торговцев оружием на Кубани

В ходе "проверочной закупки" сотрудники ФСБ в Краснодарском крае задержали группу подозреваемых. Точное количество взятых под стражу не сообщается.

Злоумышленники были задержаны при попытке незаконного сбыта автоматического огнестрельного оружия и боеприпасов.

"В результате осуществленного комплекса оперативно-разыскных мероприятий кубанскими чекистами перекрыт канал незаконного сбыта огнестрельного оружия и боеприпасов", - цитирует сообщение регионального УФСБ сайт "Югополис".

Следственным отделом УФСБ России по Краснодарскому краю в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по части 3 статьи и 30 части 2 статьи 222 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка и покушение на незаконный сбыт огнестрельного оружия и боеприпасов).

Комментариев от задержанных или их официальных представителей пока не поступало. Объемы поставок оружия через перекрытый канал не разглашаются.

"Кавказский узел" сообщал, что в феврале правоохранителями Кубани был найден тайник с оружием. В обнаруженном сотрудниками Управления ФСБ России по Краснодарскому краю схроне находились автомат Калашникова и 152 патрона.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

03 декабря 2016, 05:04

03 декабря 2016, 04:24

  • В Грузии ужесточается наказание за пытки

    Юридический комитет парламента Грузии поддержал принятие в окончательном чтении законопроекта о внесении поправок в Уголовный кодекс республики, предусматривающих ужесточение наказания за пытки и применение насилия.

03 декабря 2016, 03:26

03 декабря 2016, 02:27

03 декабря 2016, 01:28

  • Волгоградские экологи раскритиковали Центр контроля качества окружающей среды

    Специализированная экологическая служба Волгограда не отреагировала на жалобы жителей на сильный запах сероводорода, заявила эколог Ирина Глинянова. Центр контроля качества окружающей среды должен немедленно реагировать на сигналы жителей в связи с опасностью выбросов на химпредприятиях, считает директор Информационного центра "Волгоград-Экопресс" Елена Васильева. В мэрии претензии экологов отвергают.

Архив новостей
Все SMS-новости