Дорогой читатель! С 13 июля мы переехали на kavkaz-uzel.eu :)

21 марта 2016, 14:36

ФСБ рапортовало о задержании торговцев оружием на Кубани

В ходе "проверочной закупки" сотрудники ФСБ в Краснодарском крае задержали группу подозреваемых. Точное количество взятых под стражу не сообщается.

Злоумышленники были задержаны при попытке незаконного сбыта автоматического огнестрельного оружия и боеприпасов.

"В результате осуществленного комплекса оперативно-разыскных мероприятий кубанскими чекистами перекрыт канал незаконного сбыта огнестрельного оружия и боеприпасов", - цитирует сообщение регионального УФСБ сайт "Югополис".

Следственным отделом УФСБ России по Краснодарскому краю в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по части 3 статьи и 30 части 2 статьи 222 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка и покушение на незаконный сбыт огнестрельного оружия и боеприпасов).

Комментариев от задержанных или их официальных представителей пока не поступало. Объемы поставок оружия через перекрытый канал не разглашаются.

"Кавказский узел" сообщал, что в феврале правоохранителями Кубани был найден тайник с оружием. В обнаруженном сотрудниками Управления ФСБ России по Краснодарскому краю схроне находились автомат Калашникова и 152 патрона.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 июля 2016, 03:59

  • Трое раненых в результате перестрелки в Ереване находятся в реанимации

    Врачи в Ереване оценивают состояние двоих мятежников, которые получили ранения сегодня в ходе ночной перестрелки на территории захваченного полка полиции, как стабильно тяжелое. Раненый сотрудник полиции находится в среднетяжелом состоянии, заявили "Кавказскому узлу" в медицинском центре.

27 июля 2016, 03:59

27 июля 2016, 03:37

  • Вынесение приговора по делу об осквернении статуи Будды в Элисте назначено на 28 июля

    На проходящем в Элистинском городском суде процессе по делу дагестанского спортсмена Саида Османова обвиняемый выступил с последним словом. Он заявил, что отрицает, что каким-либо образом осквернил статую. При этом Османов извинился за использование табуированных выражений и экспрессивной лексики в святом для буддистов месте, рассказал адвокат спортсмена Мурад Велиханов.

27 июля 2016, 03:24

27 июля 2016, 02:57

Архив новостей