21 марта 2016, 14:36

ФСБ рапортовало о задержании торговцев оружием на Кубани

В ходе "проверочной закупки" сотрудники ФСБ в Краснодарском крае задержали группу подозреваемых. Точное количество взятых под стражу не сообщается.

Злоумышленники были задержаны при попытке незаконного сбыта автоматического огнестрельного оружия и боеприпасов.

"В результате осуществленного комплекса оперативно-разыскных мероприятий кубанскими чекистами перекрыт канал незаконного сбыта огнестрельного оружия и боеприпасов", - цитирует сообщение регионального УФСБ сайт "Югополис".

Следственным отделом УФСБ России по Краснодарскому краю в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по части 3 статьи и 30 части 2 статьи 222 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка и покушение на незаконный сбыт огнестрельного оружия и боеприпасов).

Комментариев от задержанных или их официальных представителей пока не поступало. Объемы поставок оружия через перекрытый канал не разглашаются.

"Кавказский узел" сообщал, что в феврале правоохранителями Кубани был найден тайник с оружием. В обнаруженном сотрудниками Управления ФСБ России по Краснодарскому краю схроне находились автомат Калашникова и 152 патрона.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 05:14

  • Защита требует рассмотреть жалобу на арест азербайджанских переселенцев

    Апелляционный суд прекратил производство по жалобе на арест четверых вынужденных переселенцев из Джебраильского района Азербайджана, арестованных за участие в акции протеста против отключения электричества в поселках для перемещенных лиц. Адвокат арестованных намерен добиться пересмотра этого решения.

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

Архив новостей
Все SMS-новости