Читатель! Обновили закладки в браузере? Мы теперь на http://www.kavkaz-uzel.eu/

21 марта 2016, 13:59

Жительницы Лозного потребовали отставки главы Дубовского района

Пикет напротив здания волгоградской областной администрации проводят две жительницы села Лозного Дубовского района Волгоградской области Анна Арефкина и Светлана Ткаченко. Они поочередно держат плакаты с требованием отставки главы Дубовского района.

Как писал "Кавказский узел", 14 марта в Волгограде прошли три одиночных пикета с требованием отставки главы Дубовского района Александра Ляшенко. Пикет с тем же требованием прошел 19 марта в Лозновском сельском поселении, в нем приняли участие 150 человек.

10 марта глава сельского поселения Лозное Василий Дегтярев и шесть депутатов местного совета подали в районную ТИК заявления о сложении полномочий. Причиной отставки стал конфликт с главой Дубовского района Александром Ляшенко в связи с инициированной им прокурорской проверкой по факту расчистки русла реки. Ляшенко заявил, что Дегтярев провел работы без проектной документации.

Как сообщила корреспонденту "Кавказского узла" Анна Арефкина, она принимает участие в пикете по очереди со Светланой Ткаченко.

"У нас плакаты "Губернатор, спаси Лозное!", "Ляшенко, прекрати кошмарить Лозное!", "Путин - наш национальный лидер - за развитие села и предпринимателей!", "Мы за "Единую Россию", но она на нас не обращает внимания!" - рассказала Анна Арефкина.

По словам женщины, она встала в пикет в 12 часов. "Акция продлится до 14 часов. Потом мы пойдем на встречу к депутату облдумы от КПРФ Евгению Шемонаеву, мы приглашены к нему", - рассказала Анна Арефкина.

Она рассказала, что к пикетчицам подходил сотрудник областной администрации. "Снял меня на телефон и записал мои паспортные данные", - отметила женщина, добавив, что прохожие читают плакаты участников акции.

Председатель волгоградской общественной организации "Многодетные родители" Елена Самошина сообщила корреспонденту "Кавказского узла", что написала сегодня в региональный исполком "Единой России" заявление об отсутствии реакции партии власти на ситуацию в селе.

По словам Самошиной, в селе Лозном безвластие.

"Конфликтная ситуация жителей поселка с главой района Ляшенко А.И. ровным счетом никого не интересует, в том числе и партию власти. Прошу вас разобраться в данной ситуации и делегировать на место конфликта делегатов от "ЕР" областного, а при необходимости федерального уровня. Народ согласен на конструктивный диалог и верит партии власти, однако никто никаких действий для разрешения конфликта не предпринимает", - говорится в письме Самошиной на имя руководителя исполкома Сергея Семененко.

Комментарии от Александра Ляшенко или его представителей относительно требований пикетчиков пока не поступало.

Ранее Ляшенко заявил корреспонденту "Кавказского узла", что на пикеты выходят люди, которых "законы не устраивают". По словам главы района, в его действиях нет нарушений, и свидетельство тому - отказы по направленным в разные инстанции на него жалобы.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 сентября 2016, 03:04

  • Владислав Тотров избран главой Ардонского района

    Депутаты собрания представителей Ардонского района Северной Осетии, избранные в ходе выборов 18 сентября, большинством голосов выбрали на должность главы района Владислава Тотрова, занимавшего пост первого замминистра образования республики, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 сентября 2016, 02:45

  • Гияс Ибрагимов назвал предъявленные ему обвинения политически мотивированными

    На судебном процессе в Баку по делу активиста Гияса Ибрагимова оглашен обвинительный акт. Ибрагимов не признал себя виновным в инкриминируемом ему преступлении – незаконном обороте наркотиков в крупном размере. Он заявил, что его преследуют по политическим мотивам за граффити, сделанные на памятнике Гейдару Алиеву, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 сентября 2016, 02:34

  • Защита по делу о халифате в Кабардино-Балкарии назвала версию обвинения "надуманной"

    Гособвинитель по делу о попытке создания шариатского государства на территории Кабардино-Балкарии зачитала обвинительное заключение. Адвокаты подсудимых заявили об отсутствии описания объективной стороны преступления в обвинительном заключении и указали, что в документе вместо конкретики есть много общих фраз, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 сентября 2016, 01:38

28 сентября 2016, 00:58

Архив новостей
Все SMS-новости