21 марта 2016, 12:03

Нагорный Карабаха обвинил Азербайджан в нарушении перемирия в праздники

Несмотря на соглашения строго соблюдать режим прекращения огня, достигнутые по случаю праздников Пасхи и Новруз-байрама, Вооруженные силы Азербайджана продолжают интенсивно обстреливать карабахские позиции, заявило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

Как сообщал "Кавказский узел", личный представитель действующего председателя ОБСЕ Анджей Каспшик призвал стороны нагорнокарабахского конфликта на время праздников Пасхи и Новруз-байрама строго соблюдать режим прекращения огня и избегать эскалации конфликта. 19 марта Нагорный Карабах поддержал призыв Каспшика.

По данным военного ведомства, Азербайджан за выходные, 19 и 20 марта, "произвел из разного вида оружия по позициям Нагорного Карабаха более 2400 выстрелов".

"Кроме стрелкового оружия разного калибра, Азербайджан применил также минометы 60 мм (40 ракет) и 82 мм (11 ракет)", - цитирует сообщение Минобороны Нагорного Карабаха "Кавказский узел".

По данным военного ведомства Нагорного Карабаха, "Азербайджан обвиняет армянскую сторону в напряженной ситуации на линии соприкосновения карабахских и азербайджанских вооруженных сил, пытаясь скрыть свои деструктивные действия".

"Министерство обороны НКР в очередной раз подтверждает свою приверженность строго соблюдать достигнутые договоренности, но в то же время быть готовым предотвратить любую провокацию противника", - говорится в сообщении.

Комментариев от представителей Минобороны Азербайджана по поводу заявления военного ведомства Нагорного Карабаха пока не поступало. Однако, как сообщал "Кавказский узел", сегодня Азербайджан обвинил Армению в 128 обстрелах за сутки, а 20 марта Минобороны Азербайджана заявило о 143 обстрелах за сутки Вооруженными силами Армении.

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 17:45

20 июля 2017, 17:23

20 июля 2017, 17:09

  • МК: семья Рузанны Туко покинула родной аул из-за травли

    Семья жительницы Тахтамукайского района Адыгеи Рузанны Туко, заявившей, что ее одноклассница получила медаль, так как приходится дочерью чиновнице, уехала в Ставрополь из-за конфликта с односельчанами, сообщил таблоид "Московский комсомолец".

20 июля 2017, 16:17

  • СКР нашел двоих из списка чеченских геев "Новой газеты"

    Следователи допросили двоих жителей Чечни, которые, по данным "Новой газеты", подверглись преследованиям как представители ЛГБТ-сообщества, оба отрицают, что они геи, сообщила уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова.

20 июля 2017, 15:55

  • Защита решила обжаловать приговор Зимовцу

    Жалоба на приговор жителю Волгоградской области Станиславу Зимовцу, осужденному на 2,5 года колонии по обвинению в насилии к полицейскому во время акции протеста, будет подана в Мосгорсуд, заявила его адвокат.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей