21 марта 2016, 12:03

Нагорный Карабаха обвинил Азербайджан в нарушении перемирия в праздники

Несмотря на соглашения строго соблюдать режим прекращения огня, достигнутые по случаю праздников Пасхи и Новруз-байрама, Вооруженные силы Азербайджана продолжают интенсивно обстреливать карабахские позиции, заявило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

Как сообщал "Кавказский узел", личный представитель действующего председателя ОБСЕ Анджей Каспшик призвал стороны нагорнокарабахского конфликта на время праздников Пасхи и Новруз-байрама строго соблюдать режим прекращения огня и избегать эскалации конфликта. 19 марта Нагорный Карабах поддержал призыв Каспшика.

По данным военного ведомства, Азербайджан за выходные, 19 и 20 марта, "произвел из разного вида оружия по позициям Нагорного Карабаха более 2400 выстрелов".

"Кроме стрелкового оружия разного калибра, Азербайджан применил также минометы 60 мм (40 ракет) и 82 мм (11 ракет)", - цитирует сообщение Минобороны Нагорного Карабаха "Кавказский узел".

По данным военного ведомства Нагорного Карабаха, "Азербайджан обвиняет армянскую сторону в напряженной ситуации на линии соприкосновения карабахских и азербайджанских вооруженных сил, пытаясь скрыть свои деструктивные действия".

"Министерство обороны НКР в очередной раз подтверждает свою приверженность строго соблюдать достигнутые договоренности, но в то же время быть готовым предотвратить любую провокацию противника", - говорится в сообщении.

Комментариев от представителей Минобороны Азербайджана по поводу заявления военного ведомства Нагорного Карабаха пока не поступало. Однако, как сообщал "Кавказский узел", сегодня Азербайджан обвинил Армению в 128 обстрелах за сутки, а 20 марта Минобороны Азербайджана заявило о 143 обстрелах за сутки Вооруженными силами Армении.

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 ноября 2017, 00:59

  • Обвиняемый в разбое признался в оговоре Томского

    Подсудимый по делу о разбое в Астрахани Александр Гончаров заявил, что оговорил своего знакомого Сергея Томского под давлением силовиков. По его словам, он был вынужден подписать явку с повинной, в которой фигурировал бизнесмен в качестве подельника.

24 ноября 2017, 00:00

23 ноября 2017, 23:55

  • Защита сообщила об ухудшении здоровья имама Велитова

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов, осужденный на три года колонии за публичное оправдание терроризма, помещен в тюремную больницу, сообщил сегодня его адвокат. Жалобы осужденных имамов Махмуда Велитова и Магомеднаби Магомедова приняты ЕСПЧ, но пока не коммуницированы, отметил защитник.

23 ноября 2017, 23:24

  • Пользователи соцсетей поспорили о причинах задержания Керимова во Франции

    Причиной преследования члена Совета Федерации России Сулеймана Керимова во Франции могут быть клановая борьба в Дагестане или недовольство влиятельных людей в Кремле, предположили участники обсуждения в соцсетях. Высокое положение не поможет избежать наказания за нарушение законов в Европе, считают другие пользователи.

23 ноября 2017, 22:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей