Дорогой читатель! С 13 июля мы переехали на kavkaz-uzel.eu :)

21 марта 2016, 12:03

Нагорный Карабаха обвинил Азербайджан в нарушении перемирия в праздники

Несмотря на соглашения строго соблюдать режим прекращения огня, достигнутые по случаю праздников Пасхи и Новруз-байрама, Вооруженные силы Азербайджана продолжают интенсивно обстреливать карабахские позиции, заявило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

Как сообщал "Кавказский узел", личный представитель действующего председателя ОБСЕ Анджей Каспшик призвал стороны нагорнокарабахского конфликта на время праздников Пасхи и Новруз-байрама строго соблюдать режим прекращения огня и избегать эскалации конфликта. 19 марта Нагорный Карабах поддержал призыв Каспшика.

По данным военного ведомства, Азербайджан за выходные, 19 и 20 марта, "произвел из разного вида оружия по позициям Нагорного Карабаха более 2400 выстрелов".

"Кроме стрелкового оружия разного калибра, Азербайджан применил также минометы 60 мм (40 ракет) и 82 мм (11 ракет)", - цитирует сообщение Минобороны Нагорного Карабаха "Кавказский узел".

По данным военного ведомства Нагорного Карабаха, "Азербайджан обвиняет армянскую сторону в напряженной ситуации на линии соприкосновения карабахских и азербайджанских вооруженных сил, пытаясь скрыть свои деструктивные действия".

"Министерство обороны НКР в очередной раз подтверждает свою приверженность строго соблюдать достигнутые договоренности, но в то же время быть готовым предотвратить любую провокацию противника", - говорится в сообщении.

Комментариев от представителей Минобороны Азербайджана по поводу заявления военного ведомства Нагорного Карабаха пока не поступало. Однако, как сообщал "Кавказский узел", сегодня Азербайджан обвинил Армению в 128 обстрелах за сутки, а 20 марта Минобороны Азербайджана заявило о 143 обстрелах за сутки Вооруженными силами Армении.

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 июля 2016, 05:34

  • В законодательство Ростовской области внесли изменения для решения проблем обманутых дольщиков

    Для привлечения частных инвесторов к достройке проблемных домов в законодательство Ростовской области внесены изменения. Инвестору, который берется за достройку проблемного дома, предлагается передавать без конкурса еще один свободный участок под застройку, причем инвестор может начинать работы на этом участке сразу, а не после окончания строительства дома для обманутых дольщиков. Кроме того, предполагается субсидировать строительство из областного бюджета.

24 июля 2016, 04:38

24 июля 2016, 03:40

24 июля 2016, 02:46

24 июля 2016, 01:46

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии