21 марта 2016, 03:08

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе с 14 по 20 марта жертв не зафиксировано

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе за неделю с 14 по 20 марта 2016 года жертв и пострадавших зафиксировано не было. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из других открытых источников.

Спецоперации и КТО

19 марта с 09.00 отменен режим контртеррористической операции (КТО), действовавший в ряде населенных пунктов Ингушетии с 2014 года. 31 мая 2014 года режим КТО был введен в двух селениях Назрановского района и 12 населенных пунктах Сунженского района Ингушетии. Действие режима КТО сохраняется только на части приграничных территорий в горно-лесистой местности.

Задержания

15 марта сотрудники североосетинского ФСБ и МВД задержали жителя села Чермен Пригородного района после того, как нашли у него дома большое количество оружия и боеприпасов. В доме задержанного были обнаружены взрывные устройства, взрывчатые вещества, тротиловые шашки, мины, множество боеприпасов различного калибра, предположительно, выстрелы к РПГ-7 и гранаты Ф-1.

17 марта Национальный антитеррористический комитет сообщил, что в селении Муцалаул Хасавюртовского района Дагестана задержаны трое местных жителей, которые были связаны с террористической организацией "Исламское государство" и готовили теракты в России. Задержанные дали признательные показания и сообщили о тайнике с самодельными взрывными устройствами. Этот тайник находился в заброшенном доме на окраине села, в нем силовики обнаружили четыре бомбы общей мощностью до 5 кг в тротиловом эквиваленте, а также около тонны взрывчатых веществ. Обнаруженные взрывные устройства представляли собой металлические трубы с поражающими элементами и инициирующими устройствами. Взрывотехники провели разминирование взрывных устройств с помощью накладного заряда. В ходе операции среди силовиков никто не пострадал.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 августа 2017, 20:50

  • Кандидат в депутаты ЗСК задержан в Сочи

    Полицейские задержали сегодня кандидата в депутаты Заксобрания Краснодарского края от КПРФ Игоря Васильева после санкционированного пикета в Адлере и отвезли его в отделение. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил сам задержанный.

19 августа 2017, 19:47

  • Женщина попала под электричку в Ростове-на-Дону

    66-летняя ростовчанка переходила железнодорожные пути в Ростове-на-Дону перед проходящим электропоездом, машинист применил экстренное торможение, однако избежать трагедии не удалось, заявили следователи.

19 августа 2017, 19:44

19 августа 2017, 18:56

19 августа 2017, 18:42

  • 12 Адвокат заявил о возбуждении дела против танцора лезгинки в Геленджике

    В отношении Салима Ахобекова, задержанного за исполнение лезгинки в Геленджике и отбывшего пять суток административного ареста, возбуждено уголовное дело о применении насилия к полицейскому, заявил адвокат молодого человека. Зампред «Адыге Хасэ» Краснодарского края Аскер Сохт при этом утверждает, что "уголовного дела нет".

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей