21 марта 2016, 03:08

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе с 14 по 20 марта жертв не зафиксировано

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе за неделю с 14 по 20 марта 2016 года жертв и пострадавших зафиксировано не было. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из других открытых источников.

Спецоперации и КТО

19 марта с 09.00 отменен режим контртеррористической операции (КТО), действовавший в ряде населенных пунктов Ингушетии с 2014 года. 31 мая 2014 года режим КТО был введен в двух селениях Назрановского района и 12 населенных пунктах Сунженского района Ингушетии. Действие режима КТО сохраняется только на части приграничных территорий в горно-лесистой местности.

Задержания

15 марта сотрудники североосетинского ФСБ и МВД задержали жителя села Чермен Пригородного района после того, как нашли у него дома большое количество оружия и боеприпасов. В доме задержанного были обнаружены взрывные устройства, взрывчатые вещества, тротиловые шашки, мины, множество боеприпасов различного калибра, предположительно, выстрелы к РПГ-7 и гранаты Ф-1.

17 марта Национальный антитеррористический комитет сообщил, что в селении Муцалаул Хасавюртовского района Дагестана задержаны трое местных жителей, которые были связаны с террористической организацией "Исламское государство" и готовили теракты в России. Задержанные дали признательные показания и сообщили о тайнике с самодельными взрывными устройствами. Этот тайник находился в заброшенном доме на окраине села, в нем силовики обнаружили четыре бомбы общей мощностью до 5 кг в тротиловом эквиваленте, а также около тонны взрывчатых веществ. Обнаруженные взрывные устройства представляли собой металлические трубы с поражающими элементами и инициирующими устройствами. Взрывотехники провели разминирование взрывных устройств с помощью накладного заряда. В ходе операции среди силовиков никто не пострадал.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 09:11

24 марта 2017, 08:54

24 марта 2017, 08:21

  • Гособвинение запросило для Александра Долженко три года лишения свободы

    Бывший арбитражный управляющий ООО «Дальняя степь» Александр Долженко виновен в пособничестве главе Hermitage Capital Уильяму Браудеру в преднамеренном банкротстве компании, считает гособвинение. Прокуроры попросили Элистинский городской суд назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на три года в исправительной колонии общего режима. Оглашение приговора назначено на 6 апреля.

24 марта 2017, 08:13

24 марта 2017, 08:00

Архив новостей
Все SMS-новости