04 октября 2002, 18:25

Роберт Кочарян отправится 6 октября в Кишинев для участия в саммите СНГ

Президент Армении Роберт Кочарян направится 6 октября в Кишинев для участия в заседании Совета глав государств-участников СНГ. Как сообщили корреспонденту РИА "Ореанда" в пресс-службе президента, в ходе заседания 7 октября планируется обсудить вопросы повышения эффективности деятельности органов СНГ и оптимизации их структуры.

Президентам будет представлена информация о перспективных вопросах создания зоны свободной торговли. В ходе заседания планируется также обсудить межгосударственную программу совместных мероприятий по борьбе с преступностью на 2003-2004 гг., концепцию по сотрудничеству стран СНГ в области противодействия незаконному обороту наркотических веществ, вопрос создания антитеррористического центра в Центральной Азии. В ходе саммита планируется принять усовершенствованную программу сотрудничества стран СНГ в области защиты границ.

В ходе заседания будет рассмотрен также вопрос о направлении на предстоящие президентские и парламентские выборы в Армении наблюдателей СНГ.

В Кишиневе состоятся также двусторонние встречи Р.Кочаряна с президентами России, Грузии и Азербайджана Владимиром Путиным, Эдуардом Шеварднадзе и Гейдаром Алиевым.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

20 июля 2017, 23:49

Архив новостей