20 марта 2016, 05:51

СКР Чечни заявил об отсутствии информации о похищении мужчины в Грозном

Информация о произошедшем в начале февраля в Ленинском районе Грозного похищении молодого мужчины не получила подтверждения, заявил представитель Следственного управления СКР по Чечне.

Напомним, что о произошедшем вечером 5 февраля текущего года похищении на улице Митаева в чеченской столице неизвестными лицами молодого мужчины сообщили очевидцы произошедшего. Информация о происшествии в тот же день была также распространена и пользователями мобильного приложения WhatsApp в Чечне.

Как сообщали очевидцы, в этот день около 18.00 на улице Митаева (бывшая Первомайская – прим. «Кавказского узла») в Ленинском районе Грозного трое неизвестных схватили молодого мужчину. Они насильно затолкали его в автомобиль марки «Лада Приора» черного цвета и скрылись в неизвестном направлении. В распространенном в WhatsApp сообщении отмечалось также, что похищенный парень успел выкрикнуть свое имя – Муслим.

«По поручению прокуратуры республики была проведена проверка информации о якобы имевшем место похищении человека в Ленинском районе Грозного вечером 5 февраля. Эта информация была распространена рядом СМИ, а также среди пользователей WhatsApp. В этой связи была проведена следственная проверка, опрошены местные жители, а также лица, которые в указанное время находились или могли находиться на улице Митаева, и проведена другая работа. Факт похищения человека не нашел своего подтверждения», – заявили 19 марта «Кавказскому узлу» в Следственном управлении Следственного Комитета России по Чечне.

Отметим в этой связи, что ранее представитель МВД Чечни заявил, что правоохранительные органы республики не располагают какой-либо информацией о подобном происшествии. 

Местные жители заявили, что их тревожат сообщения об исчезновении людей, несмотря на то, что правоохранители называют подобные сообщения в соцсетях дезинформацией.

В Чечне с октября по конец декабря 2015 года не менее 24 человек были похищены силовиками, сообщил Правозащитный центр "Мемориал". По данным "Мемориала", один из похищенных обнаружен убитым, судьба шести человек осталась неизвестной.

"Кавказский узел" продолжает следить за развитием ситуации в Чечне и ведет хронику вооруженных инцидентов, взрывов, спецопераций и похищений людей.

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 20:30

17 декабря 2017, 19:34

17 декабря 2017, 18:55

17 декабря 2017, 17:57

17 декабря 2017, 16:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей