04 октября 2002, 18:07

Визит донской делегации в Абхазию

2-3 октября донская делегация во главе с губернатором Владимиром Чубом посетила Республику Абхазия с рабочим визитом. Несколько лет назад руководители Ростовской области и Абхазии договорились о развитии экономических и культурных связей, укреплении добрососедских отношений. И эта поездка стала логичным продолжением контактов.

Визит удался. Были достигнуты принципиальные договоренности о закупках табака для выпуска сигарет, цитрусовых для учреждений образования и производства консервов детского питания, виноматериалов для возрождающегося виноделия на Дону, о совместном развитии рыболовства. Ростовчане заинтересованы и в использовании судоремонтных предприятий Абхазии, поскольку мощности донских заводов уже перегружены.

В ВУЗах Ростовской области будет обучаться абхазская молодежь, а в клиниках - лечиться дети из Абхазии.

Разработка путей практической реализации договоренностей поручена министерствам внешнеэкономических связей

Донская делегация посетила пансионат "Мидель" в Гаграх, который принадлежит Аксайскому району. За пять лет здесь отдохнуло почти три тысячи ребят из Ростовской области.

Вице-президент Республики Абхазия Валерий Аршба встречал делегацию и оба дня сопровождал губернатора Ростовской области.

В переговорах, состоявшихся в Пицунде, с абхазской стороны участвовали премьер-министр Анри Джергения и спикер парламента Нугзар Ашуба, а с ростовской, кроме губернатора - заместитель губернатора Анатолий Брюховецкий, председатель исполкома Ассоциации "Северный Кавказ" Александр Тепляков, депутат Государственный думы России Степан Шоршоров, глава Аксайского района Виталий Борзенко, руководители ряда донских предприятий.

источник: Веб-сайт администрации Ростовской области

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 10:44

22 октября 2017, 09:30

22 октября 2017, 08:36

22 октября 2017, 07:39

22 октября 2017, 06:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Справочник

Все справки

Архив новостей