19 марта 2016, 20:03

150 человек потребовали отставки главы Дубовского района

Пикет с требованием отставки главы Дубовского района Волгоградской области прошел сегодня в Лозновском сельском поселении.

Пикет прошел с 12:00 до 12:40 мск, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" его организатор, жительница села Анна Арефкина. "Мы заявляли до 300 человек, пришло порядка 150, - рассказала она. - Акция проходила на пересечении улицы Гагарина и Республиканской. Пришли жители села. У них было очень много плакатов. Среди них - "Ляшенко в отставку!", "За Дегтярева!", "Губернатор, село Лозное ждет помощи!", "Мы за "Единую Россию", но она на нас не обращает внимания!" и другие. Жители села считают, что Ляшенко надо уйти в отставку, и чтобы главой села продолжал работать Дегтярев".

10 марта глава сельского поселения Лозное Василий Дегтярев и шесть депутатов местного совета подали в районную ТИК заявления о сложении полномочий. Причиной отставки стал конфликт с главой Дубовского района Александром Ляшенко в связи с инициированной им прокурорской проверкой по факту расчистки русла реки. Ляшенко заявил, что Дегтярев провел работы без проектной документации. 14 марта в Волгограде прошли три одиночных пикета с требованием отставки главы Дубовского района.

Экс-глава поселения Василий Дегтярев сообщил корреспонденту, что участники акции вышли с плакатами в его поддержку. Активисты собирали подписи под обращением к губернатору, президенту и министру по ЧС, сказал он. "Противозаконного мы ничего не делали, мы спасали себя от паводков и от пожаров, - сказал Василий Дегтярев. - В обращении к властям мы просим защитить нас. Собрали уже около 400 подписей".

"Я думаю, людей на пикет сгоняли добровольно-принудительно, - заявил в интервью корреспонденту "Кавказского узла" глава Дубовского района Александр Ляшенко. - Надо работать по закону, и все будет нормально".

Александр Ляшенко отметил, что некоторых участников пикета "законы не устраивают". "На меня столько жалоб уже написали и в прокуратуру, и в Следственный комитет, и в Москву, и везде — отказ, и это им не нравится, - сказал глава района. - Хорош закон, плох закон — его надо соблюдать. Люди, которые привыкли работать по понятиям, сейчас должны работать по закону. Надо учитывать, что я бывший сотрудник милиции, и я знаю, что можно, что нельзя".

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 сентября 2017, 16:54

19 сентября 2017, 16:34

  • Самовыдвиженец обвинил чиновников в краже его победы на выборах в Адыгее

    Итоги голосования на выборах депутатов Тахтамукайского района Адыгеи сфальсифицированы по заказу чиновников и застройщиков, заявил кандидат в депутаты Владислав Гаманович. Власти были заинтересованы в поражении Гамановича из-за его регулярной критики чиновников, отметил координатор группы наблюдателей движения "Голос" в Адыгее Александр Карманов.

19 сентября 2017, 16:29

19 сентября 2017, 16:23

19 сентября 2017, 16:10

Архив новостей