Дорогой читатель! С 13 июля мы переехали на kavkaz-uzel.eu :)

19 марта 2016, 11:51

В населенных пунктах Ингушетии снят режим КТО

Режим контртеррористической операции, действовавший в ряде населенных пунктов Ингушетии с 2014 года, сегодня отменен. Действие режима КТО сохраняется только на части приграничных территорий в горно-лесистой местности.

"Кавказский узел" сообщал, что 31 мая 2014 года режим КТО был введен в двух селениях Назрановского района и 12 населенных пунктах Сунженского районов Ингушетии. Причиной введения спецрежима была названа угроза терактов. За четыре дня до этого, 27 мая 2014 года, был снят действовавший с 18 сентября 2013 года режим КТО.

О том, что с 09:00 сегодняшнего дня введенный в 2014 году режим КТО в населенных пунктах снят, сообщил республиканский оперативный штаб. По оценкам силовиков, сейчас угроз террористического характера в населенных пунктах Ингушетии нет.

Вместе с тем, по информации оперативного штаба, в горно-лесистой местности Назрановского, Сунженского и Малгобекского районов продолжают находиться члены вооруженного подполья, поэтому там все еще действуют специальные меры и ограничения, пишет РИА "Новости".

С сегодняшнего дня режим КТО в Ингушетии действует только на приграничных территориях в горно-лесистой местности, подтверждает со ссылкой на представителя ФСБ "Интерфакс".

"Кавказский узел" следит за развитием ситуации в Ингушетии и ведет хронику спецопераций, перестрелок и взрывов. В разделе "Справочник" опубликована справка о режиме КТО.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 июля 2016, 15:40

23 июля 2016, 14:49

23 июля 2016, 14:12

23 июля 2016, 13:32

  • Мятежники в Ереване добились обеспечения их едой

    По итогам переговоров в Ереване принято решение, что члены "Учредительного парламента", захватившие здание полка полиции, будут обеспечены едой. Кроме того, для них будет восстановлена мобильная связь, которую ранее спецслужбы заглушали, сообщил посредник при переговорах Виталий Баласанян.

23 июля 2016, 13:09

  • 1 Большинство партий не стали подписывать соглашение о честных выборах в Сочи

    Соглашение о том, что сочинские отделения партий на выборах в Госдуму будут защищать права граждан и обеспечат демократические выборы, подписали лидеры четырех из девяти партий. Представители КПРФ, "Яблока" и "Родины" заявили, что в условиях применения административного ресурса невозможно устроить честные выборы. Лидеры отделений партии "Великое Отечество" и "Партии национальной безопасности России" на подписание соглашения не пришли.

Архив новостей