04 октября 2002, 17:54

Чеченские дети просят остановить войну

С 12 по 20 сентября 2002 года правозащитная организация "Нийсо" (руководитель - Зарман Махаджиева) провела в лагерях беженцев на территории Республики Ингушетия акцию среди чеченских детей "Дайте нам мир".

Свыше 125 чеченских детей из палаточных городков "Бэла", "Барт", "Амина", "Сацита", "Спутник", "МТФ" г. Карабулак, написали сочинения-обращения к Владимиру Путину и Аслану Масхадову с призывом положить конец бессмысленному кровопролитию.

Как говорится в сообщении Чеченского комитета национального спасения, "дети из Чеченской Республики, на чьих глазах происходили бомбардировки и артобстрелы городов и сел, массовые убийства людей и карательные облавы в населенных пунктах, считают, что взрослые обязаны остановить войну и начать мирную жизнь".

В своем письме В.Путину одна из чеченских школьниц пишет: "...постарайтесь, чтобы наши матери больше не проливали слезы над телами своих сыновей. Вы в силах остановить войну и вывести войска из Чечни".

источник: ОД "Чеченский комитет национального спасения"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии