04 октября 2002, 17:54

Чеченские дети просят остановить войну

С 12 по 20 сентября 2002 года правозащитная организация "Нийсо" (руководитель - Зарман Махаджиева) провела в лагерях беженцев на территории Республики Ингушетия акцию среди чеченских детей "Дайте нам мир".

Свыше 125 чеченских детей из палаточных городков "Бэла", "Барт", "Амина", "Сацита", "Спутник", "МТФ" г. Карабулак, написали сочинения-обращения к Владимиру Путину и Аслану Масхадову с призывом положить конец бессмысленному кровопролитию.

Как говорится в сообщении Чеченского комитета национального спасения, "дети из Чеченской Республики, на чьих глазах происходили бомбардировки и артобстрелы городов и сел, массовые убийства людей и карательные облавы в населенных пунктах, считают, что взрослые обязаны остановить войну и начать мирную жизнь".

В своем письме В.Путину одна из чеченских школьниц пишет: "...постарайтесь, чтобы наши матери больше не проливали слезы над телами своих сыновей. Вы в силах остановить войну и вывести войска из Чечни".

источник: ОД "Чеченский комитет национального спасения"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

20 сентября 2017, 05:59

20 сентября 2017, 05:14

  • Содокладчики ПАСЕ призвали Баку освободить политзаключенных

    Содокладчики Мониторингового комитета ПАСЕ Штефан Шеннак (Австрия) и Цезар Флорин Преда (Румыния) призвали власти Азербайджана ускорить реформу пенитенциарной системы, привести к европейским стандартам законодательство об НПО и освободить активистов, арестованных и осужденных по политическим мотивам. Совет Европы переходит на принципиальную позицию в вопросах соблюдения прав человека в Азербайджане, прокомментировали заявление сопредседателей опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

20 сентября 2017, 04:15

20 сентября 2017, 03:47

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей