04 октября 2002, 17:54

Чеченские дети просят остановить войну

С 12 по 20 сентября 2002 года правозащитная организация "Нийсо" (руководитель - Зарман Махаджиева) провела в лагерях беженцев на территории Республики Ингушетия акцию среди чеченских детей "Дайте нам мир".

Свыше 125 чеченских детей из палаточных городков "Бэла", "Барт", "Амина", "Сацита", "Спутник", "МТФ" г. Карабулак, написали сочинения-обращения к Владимиру Путину и Аслану Масхадову с призывом положить конец бессмысленному кровопролитию.

Как говорится в сообщении Чеченского комитета национального спасения, "дети из Чеченской Республики, на чьих глазах происходили бомбардировки и артобстрелы городов и сел, массовые убийства людей и карательные облавы в населенных пунктах, считают, что взрослые обязаны остановить войну и начать мирную жизнь".

В своем письме В.Путину одна из чеченских школьниц пишет: "...постарайтесь, чтобы наши матери больше не проливали слезы над телами своих сыновей. Вы в силах остановить войну и вывести войска из Чечни".

источник: ОД "Чеченский комитет национального спасения"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 19:40

20 июля 2017, 19:21

20 июля 2017, 18:23

  • Самурзаканцы попросили у властей Абхазии разрешения изменять свои фамилии

    Самурзаканские (мурзаканские) абхазы должны получить право на изменение своих фамилий с грузинских на абхазские, с соответствующей просьбой к властям республики обратились участники съезда самурзаканских абхазов. Инициатива самурзаканцев будет рассмотрена парламентом Абхазии, заявил “Кавказскому узлу” депутат Рауль Лолуа.

20 июля 2017, 18:18

  • Дело главы астраханского УФСИН передано в суд

    Начальнику управления Федеральной службы исполнения наказаний по Астраханской области Алексею Киктеву предъявлено обвинение в принуждении подчиненных к ремонту частного дома и незаконном использовании труда заключенных.

20 июля 2017, 17:45

Архив новостей