04 октября 2002, 17:54

Чеченские дети просят остановить войну

С 12 по 20 сентября 2002 года правозащитная организация "Нийсо" (руководитель - Зарман Махаджиева) провела в лагерях беженцев на территории Республики Ингушетия акцию среди чеченских детей "Дайте нам мир".

Свыше 125 чеченских детей из палаточных городков "Бэла", "Барт", "Амина", "Сацита", "Спутник", "МТФ" г. Карабулак, написали сочинения-обращения к Владимиру Путину и Аслану Масхадову с призывом положить конец бессмысленному кровопролитию.

Как говорится в сообщении Чеченского комитета национального спасения, "дети из Чеченской Республики, на чьих глазах происходили бомбардировки и артобстрелы городов и сел, массовые убийства людей и карательные облавы в населенных пунктах, считают, что взрослые обязаны остановить войну и начать мирную жизнь".

В своем письме В.Путину одна из чеченских школьниц пишет: "...постарайтесь, чтобы наши матери больше не проливали слезы над телами своих сыновей. Вы в силах остановить войну и вывести войска из Чечни".

источник: ОД "Чеченский комитет национального спасения"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 01:52

  • Суд продлил срок ареста Альберта Хамхоева

    Магасский районный суд Ингушетии вынес решение о продлении на месяц срока содержания под стражей Альберта Хамхоева, задержанного по делу о нападении на пост ДПС в Яндаре, сообщил его адвокат.

15 декабря 2017, 00:45

  • Состояние здоровья и судьба владений Амирова остались под вопросом

    Тюремные врачи сочли, что состояние Саида Амирова позволяет ему находиться в колонии, свое решение суд планирует огласить 15 декабря, сообщил адвокат Владимир Постанюк. В преддверии судьбоносного для Амирова судебного вердикта "Кавказский узел" провел ревизию его былой империи.

14 декабря 2017, 23:56

14 декабря 2017, 23:24

14 декабря 2017, 22:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей