Охранник Роман Болдырев беседует с бухгалтером. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

19 марта 2016, 03:39

Охранники в Сочи покинули офис ЧОП после обещаний о погашении долгов по зарплате

В Сочи охранникам, занявшим офис частного охранного предприятия (ЧОП) с требованием о выплате долгов по зарплате, работодатель пообещал погасить задолженность 21 марта. Участники акции согласились и покинули офис, передает корреспондент "Кавказского узла".

Как информировал "Кавказский узел", 17 марта около десяти сотрудников частного охранного предприятия остались ночевать в офисе компании в Сочи. Они заявили, что уже полгода не могут получить зарплату, жить им негде, а на возвращение домой у иногородних охранников денег нет. По словам работников, задолженность по зарплате имеются перед почти 50 сотрудниками, каждому из которых ЧОП не выплатило от 50 тысяч до 300 тысяч рублей.

18 марта к охранникам, занявшим офис ЧОП, прибыл заместитель генерального директора организации. Он пообещал вернуть все долги по зарплате 21 марта, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" участник акции Дмитрий Морозов.

"Нас попросили покинуть офис до понедельника (21 марта) и сказали прийти за расчетом в понедельник", - сказал Морозов.

По его словам, долг перед ним составляет 227,6 тысячи рублей.

Работодатели выдали немного денег ночевавшим в офисе охранникам на питание и оплату жилья до 21 марта, отметил он.

"Мы до понедельника покинули офис. Надеемся, что контора отсюда не сбежит до понедельника", - добавил Морозов.

18 марта охраннику из Сальска Ростовской области работодатели погасили долг по заработной плате в размере 42,8 тысячи рублей, которые он не мог получить с 2015 года, рассказал "Кавказскому узлу" сам охранник Роман Болдырев.

"Здесь организован конвейер по обману работников... По-видимому, для этого и создано столько много ЧОПов на базе одного, что так легче обманывать людей и не выплачивать им заработную плату за использованный труд", - предположил охранник Владимир Кацуба.

Кацубе работодатели также пообещали погасить задолженность по зарплате 21 марта, выдав немного денег на еду и жилье на этот срок, сказал он "Кавказскому узлу".

Обращения в местные правоохранительные органы по поводу долгов по зарплате бесполезны, считает член "Народного контроля Сочи" Игорь Горбунцов.

"Я рекомендовал обманутым работникам обращаться в более высокие инстанции, даже если деньги выдадут, так как таких грубейших нарушений прав человека не должно быть", - сказал он "Кавказскому узлу".

По его словам, 18 марта в "Народный контроль Сочи" обратились  с просьбой помочь в получении зарплаты еще 15 охранников из этого же ЧОПа.

Руководство ЧОПа заявило "Кавказскому узлу", что "с работниками разберутся без прессы". От других комментариев менеджеры предприятия отказались.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 20:21

14 декабря 2017, 19:10

14 декабря 2017, 19:06

14 декабря 2017, 18:32

14 декабря 2017, 17:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей