Участники акции "Крымская весна! Мы вместе" на площади Павших борцов в Волгограде. 18.03.2016. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

18 марта 2016, 22:18

Не менее 7 тысяч волгоградцев вышли на митинг в честь присоединения Крыма

От 7 до 9 тысяч человек, по данным властей, приняли участие в акции "Крымская весна! Мы вместе" на площади Павших борцов в Волгограде. 

"Кавказский узел" писал, что 18 марта 2014 года Владимир Путин подписал договор о вхождении Крыма и Севастополя в состав России по итогам прошедшего на полуострове референдума

Изначально планировалось провести митинг на нижней террасе набережной, однако, как сообщили в мэрии, по инициативе ветеранов его перенесли на площадь Павших борцов. На сайте обладминистрации сообщается, что участниками мероприятия стали 7100 человек, на сайте мэрии - "более 9 тысяч человек".

Участники митинга подходили к месту его проведения группами. Среди участников были депутаты, чиновники, представители молодежных организаций, национальных диаспор, студенты и другие. Участники акции держали плакаты: "Я люблю Крым!", "Отдыхаю в Крыму!", "18 марта - дату встречи изменить нельзя!".

Выступления участников митинга сменялись выступлениями творческих коллективов. "Мы свидетели того, как наша страна становится на ноги", - заявил директор волонтерского центра "Прорыв" Иван Радько. "Крым — это история России, наша культура, военные победы, "Крымская весна" - термин, который навсегда останется в нашем обществе", - сказал он.

"Крымчане много лет мечтали, что вернутся в родную гавань, - заявил председатель волгоградского регионального отделения Всероссийской общественной организации ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Сергей Назаров. - На всенародном референдуме подавляющим большинством голосов было принято решение, что Крым должен быть в составе России. В Крыму меняется жизнь. Крымчане надеются, что их полуостров является частью большой державы". Он обратил внимание, что на лацкане его пиджака значок, который он, по его словам, привез из Артека в 1964 году в память о Крыме.

Происходящее на небольшой сцене могло видеть лишь ограниченное количество участников. Трибуны площади Павших борцов, на которых ранее проходили выступления, были загорожены катком "Южный полюс". Участники акции начали покидать место митинга до его окончания. 

Организатором акции выступило региональное отделение Всероссийской общественной организации ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов. 

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, на которой публикуются материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 августа 2017, 10:53

23 августа 2017, 10:50

  • Названы имена двух убитых в Ингушетии

    В перестрелке с силовиками в селе Пседах убиты, по предварительным данным, жители Ингушетии Бекхан Солтукиев и Микаил Чербижев, которые находились в розыске по делу о нападении на полицейских, сообщил "Интерфаксу" информированный источник.

23 августа 2017, 10:30

23 августа 2017, 09:26

23 августа 2017, 09:26

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей