04 октября 2002, 17:53

Иск армянской телекомпании "А1+" в Европейский суд

Решение Европейского Суда по правам человека по иску армянской телекомпании "А1+" в случае его принятия к рассмотрению,видимо, будет принято не ранее, чем через два года. Об этом заявил сегодня находящийся в Ереване глава Европейского Суда по правам человека Люсиус Вальдхабер.

Он сообщил, что, в случае, если Европейский суд принимает дело к рассмотрению, имеет значение срок его поступления. Армянская телекомпания намерена направить иск в Страсбург 5 октября 2002 года,причем он, видимо, станет первым подобным документом от Республики Армения. Истец, в данном случае руководство телекомпании, может сделать пометку "срочно", но даже в этом случае в первую очередь Европейским Судом рассматриваются дела, где речь идет об угрозе жизни истца. Поскольку иск телекомпании "А1+" направлен против правительства, суду понадобится множество фактов, доказывающих необоснованность лишения её эфира, на рассмотрение которых уйдет определенное время, а отсюда - такой пессимистический прогноз в сроках, сказал Вальдхабер. По его словам, дополнительным препятствием здесь является и то обстоятельство,что Армения пока не имеет своего судьи в суде, а значит, иски от нее могут приниматься, но их рассмотрение будет откладываться до того, как Армения будет иметь в Европейском Суде своего представителя.

источник: ИА "АРМИНФО"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 03:54

  • HRW: ситуация с защитой прав человека в Азербайджане ухудшилась

    Правительство Азербайджана активизировало борьбу с критиками власти, говорится в ежегодном докладе Human Rights Watch, посвященном защите прав человека в мире. США, Евросоюзу и международным организациям пора переходить от слов к конкретным действиям, лишь тогда ситуацию с защитой прав человека можно будет исправить, считают опрошенные "Кавказским узлом" азербайджанские правозащитники.

22 января 2018, 02:55

22 января 2018, 01:56

22 января 2018, 00:57

21 января 2018, 23:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей