04 октября 2002, 17:53

Иск армянской телекомпании "А1+" в Европейский суд

Решение Европейского Суда по правам человека по иску армянской телекомпании "А1+" в случае его принятия к рассмотрению,видимо, будет принято не ранее, чем через два года. Об этом заявил сегодня находящийся в Ереване глава Европейского Суда по правам человека Люсиус Вальдхабер.

Он сообщил, что, в случае, если Европейский суд принимает дело к рассмотрению, имеет значение срок его поступления. Армянская телекомпания намерена направить иск в Страсбург 5 октября 2002 года,причем он, видимо, станет первым подобным документом от Республики Армения. Истец, в данном случае руководство телекомпании, может сделать пометку "срочно", но даже в этом случае в первую очередь Европейским Судом рассматриваются дела, где речь идет об угрозе жизни истца. Поскольку иск телекомпании "А1+" направлен против правительства, суду понадобится множество фактов, доказывающих необоснованность лишения её эфира, на рассмотрение которых уйдет определенное время, а отсюда - такой пессимистический прогноз в сроках, сказал Вальдхабер. По его словам, дополнительным препятствием здесь является и то обстоятельство,что Армения пока не имеет своего судьи в суде, а значит, иски от нее могут приниматься, но их рассмотрение будет откладываться до того, как Армения будет иметь в Европейском Суде своего представителя.

источник: ИА "АРМИНФО"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 23:27

25 мая 2017, 23:06

25 мая 2017, 22:43

  • Венедиктов заявил о разочаровании допросом по делу Немцова

    Ключевым эпизодом сегодняшнего заседания суда по делу об убийстве Бориса Немцова стал допрос главного редактора "Эха Москвы" Алексея Венедиктова, рассказавшего о жалобах Немцова на угрозы "кадыровцев". Венедиктов посетовал, что суд отказался допросить его перед присяжными, назвав отказ "разочарующим".

25 мая 2017, 22:19

  • 1 Нальчанин обвинен в призывах к экстремизму

    Мужчина размещал в интернете видеоролики экстремистского характера и оправдывал терроризм, сообщает прокуратура Кабардино-Балкарии. Его дело рассмотрит Северо-Кавказский окружной военный суд.

25 мая 2017, 21:41

Архив новостей