04 октября 2002, 17:53

Иск армянской телекомпании "А1+" в Европейский суд

Решение Европейского Суда по правам человека по иску армянской телекомпании "А1+" в случае его принятия к рассмотрению,видимо, будет принято не ранее, чем через два года. Об этом заявил сегодня находящийся в Ереване глава Европейского Суда по правам человека Люсиус Вальдхабер.

Он сообщил, что, в случае, если Европейский суд принимает дело к рассмотрению, имеет значение срок его поступления. Армянская телекомпания намерена направить иск в Страсбург 5 октября 2002 года,причем он, видимо, станет первым подобным документом от Республики Армения. Истец, в данном случае руководство телекомпании, может сделать пометку "срочно", но даже в этом случае в первую очередь Европейским Судом рассматриваются дела, где речь идет об угрозе жизни истца. Поскольку иск телекомпании "А1+" направлен против правительства, суду понадобится множество фактов, доказывающих необоснованность лишения её эфира, на рассмотрение которых уйдет определенное время, а отсюда - такой пессимистический прогноз в сроках, сказал Вальдхабер. По его словам, дополнительным препятствием здесь является и то обстоятельство,что Армения пока не имеет своего судьи в суде, а значит, иски от нее могут приниматься, но их рассмотрение будет откладываться до того, как Армения будет иметь в Европейском Суде своего представителя.

источник: ИА "АРМИНФО"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

Архив новостей