18 марта 2016, 18:43

Участники акции в Кутаиси выступили против поправок в Конституцию

Не принимать поправки в Конституцию Грузии, которые разъясняют понятие брака как союз женщины и мужчины, призвали депутатов представители ЛГБТ-сообщества в ходе сегодняшней акции перед зданием парламента в Кутаиси.

"Кавказский узел" сообщал, что в конце января правозащитник и ЛГБТ-активист Георгий Татишвили направил в Конституционный суд иск с требованием узаконить однополые браки. Политсовет правящей коалиции "Грузинская мечта" 7 марта поддержал инициативу внесения в Конституцию Грузии записи о том, что брак является единством мужчины и женщины.

Сегодня в Кутаиси неправительственная организация "Идентоба" организовала акцию против принятия поправок о браке. Участники акции пришли к зданию законодательного органа с плакатами: "Решайте реальные проблемы", "В порнократии нам запрещают равенство любви", сообщает со ссылкой на телекомпанию "Имеди" "Sputnik - Грузия".

"Наше главное требование - прекратить демонизацию ЛГБТ-темы в Грузии и использование конкретными политическими субъектами данного вопроса в качестве предвыборного инструмента", - цитирует представителя НПО "Идентоба" Ладо Бицадзе "Новости-Грузия".

Конституционные изменения совершенно не релевантные, это всего лишь политическая уловка, отметила участница акции Кетеван Каландадзе.

Проведение акции протеста осудил депутат от правящей коалиции "Грузинская мечта" Тамаз Мечиаури. По его словам, страну пытаются превратить в ЛГБТ-сообщество, сообщает "Грузия-online".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 сентября 2018, 20:31

24 сентября 2018, 19:57

24 сентября 2018, 19:29

24 сентября 2018, 18:18

24 сентября 2018, 17:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей