Тбилисский городской суд. Фото: Georgi Gogua (RFE/RL)

18 марта 2016, 16:31

Подозреваемая в распространении частных видео в Грузии отпущена под залог

Тбилисский городской суд избрал для Инги Чатоян, задержанной по делу о распространением видеокадров личной жизни в корыстных целях, меру пресечения в виде залога в пять тысяч лари (около 2,2 тысячи долларов), сообщил представитель суда.

"Кавказский узел" писал, что 16 марта в Тбилиси были арестованы двое подозреваемых по делу о распространении личной информации, Ираклий Пхаладзе и Зураб Джамалашвили. Ранее был задержан Гела Гурцкая, которого подозревают в том, что он в декабре 2015 года показал журналисту кадры личной жизни третьего лица с целью распространения их в СМИ. Кроме того, по делу проходят Инга Чатоян и бывший сотрудник департамента конституционной безопасности МВД Грузии Николоз Хачапуридзе.

"По решению суда, для обвиняемой Инги Ч. в качестве меры пресечения избран залог в размере пяти тысяч лари", – цитирует сообщение суда "Sputnik-Грузия".

По данным пресс-службы суда, предварительное судебное слушание состоится 21 апреля. На процессе выслушают и бывшего сотрудника Департамента конституционной безопасности (ДКБ) МВД Грузии Николоза Хачапуридзе, который также проходит по данному делу.

Комментариев Инги Чатоян или ее представителей по поводу решения суда пока не поступало.

Напомним, что 11 марта видеокадры интимной жизни одного из грузинских политиков были размещены на YouTube. 14 марта в Интернете появилась видеозапись личной жизни неустановленных граждан, содержащая требование о прекращении политической деятельности ряда политиков. Министерство внутренних дел заблокировало доступ к записям. Генпрокуратура обратилась за помощью ФБР для установления личности лиц, разместивших записи. Политологи связали скандал с распространением записей частной жизни политиков с выборами в Грузии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 17:58

18 декабря 2017, 17:13

18 декабря 2017, 17:09

  • 1 Умер глава “Мемориала” Арсений Рогинский

    Председатель международного историко-просветительского и благотворительного общества "Мемориал" Арсений Рогинский скончался после продолжительной болезни на 72-м году жизни.

18 декабря 2017, 16:47

18 декабря 2017, 16:11

  • Махачкалинец получил срок за финансирование терроризма

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к восьми годам колонии уроженца Махачкалы Рамазана Абдулхаликова, признав его виновным в передаче около 160 тысяч рублей запрещенной в России террористической организации «Исламское государство».

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей