Зал судебного заседания. Фото: Федор Обмайкин / Югополис

18 марта 2016, 16:40

Суд в Нальчике освободил обвиняемую в пособничестве боевикам

Сегодня Нальчикский городской суд вынес условный приговор Эльвире Хахундоковой, обвиняемой в пособничестве лидеру боевиков Юрию Бицуеву. Она была освобождена в зале суда, заявил адвокат Заур Шомахов.

Как сообщал "Кавказский узел", по данным следствия, Хахундокова принимала у себя дома лидера боевиков Юрия Бицуева, кормила его и стирала ему одежду. Ей было предъявлено обвинение по ст. 208 УК РФ (Пособничество членам незаконных вооруженных формирований). 15 марта комиссия по адаптации боевиков к мирной жизни решила ходатайствовать перед судом о снисхождении в отношении Хахундоковой.

Эльвира Хахундокова приговорена к пяти годам лишения свободы с отсрочкой исполнения приговора сроком на четыре года и освобождена из-под стражи в зале суда. Если за эти четыре года она не нарушит закон, она будет освобождена от дальнейшего наказания, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат.

По его словам, дело Хахундоковой было рассмотрено в особом порядке, без проведения судебного следствия. Хахундокова полностью признала свою вину, раскаялась. "Я и моя подзащитная удовлетворены решением суда. Суд отнесся к Хахундоковой очень гуманно. Надеюсь, она оправдает доверие суда", – сказал Заур Шомахов

Статья УК РФ о пособничестве боевикам предусматривает от 5 до 10 лет лишения свободы.

Напомним, что ранее комиссия по адаптации боевиков ходатайствовала о смягчении наказания Инне Бленаовой, мусульманской жене еще одного лидера боевиков Роберта Занкишиева, убитого в ходе спецоперации. Инна Бленаова была приговорена судом к пяти годам лишения свободы условно.
 

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 14:38

  • Спецдокладчик ПАСЕ обеспокоен арестом азербайджанского журналиста на Украине

    Система Интерпола не может использоваться государствами для преследования оппозиционеров за рубежом, заявил спецдокладчик ПАСЕ Бернд Фабрициус, комментируя арест азербайджанского журналиста Фикрета Гусейнли на Украине. Международное сообщество должно приложить все силы, чтобы Гусейнли не выдали Азербайджану, заявил Джамиль Гасанли.

21 октября 2017, 13:53

  • Два солдата погибли в Нагорном Карабахе

    Двое военнослужащих Армии обороны получили 20 октября смертельные ранения из-за неправильного обращения с оружием, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

21 октября 2017, 12:58

21 октября 2017, 12:39

21 октября 2017, 12:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей