Зал судебного заседания. Фото: Федор Обмайкин / Югополис

18 марта 2016, 16:40

Суд в Нальчике освободил обвиняемую в пособничестве боевикам

Сегодня Нальчикский городской суд вынес условный приговор Эльвире Хахундоковой, обвиняемой в пособничестве лидеру боевиков Юрию Бицуеву. Она была освобождена в зале суда, заявил адвокат Заур Шомахов.

Как сообщал "Кавказский узел", по данным следствия, Хахундокова принимала у себя дома лидера боевиков Юрия Бицуева, кормила его и стирала ему одежду. Ей было предъявлено обвинение по ст. 208 УК РФ (Пособничество членам незаконных вооруженных формирований). 15 марта комиссия по адаптации боевиков к мирной жизни решила ходатайствовать перед судом о снисхождении в отношении Хахундоковой.

Эльвира Хахундокова приговорена к пяти годам лишения свободы с отсрочкой исполнения приговора сроком на четыре года и освобождена из-под стражи в зале суда. Если за эти четыре года она не нарушит закон, она будет освобождена от дальнейшего наказания, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат.

По его словам, дело Хахундоковой было рассмотрено в особом порядке, без проведения судебного следствия. Хахундокова полностью признала свою вину, раскаялась. "Я и моя подзащитная удовлетворены решением суда. Суд отнесся к Хахундоковой очень гуманно. Надеюсь, она оправдает доверие суда", – сказал Заур Шомахов

Статья УК РФ о пособничестве боевикам предусматривает от 5 до 10 лет лишения свободы.

Напомним, что ранее комиссия по адаптации боевиков ходатайствовала о смягчении наказания Инне Бленаовой, мусульманской жене еще одного лидера боевиков Роберта Занкишиева, убитого в ходе спецоперации. Инна Бленаова была приговорена судом к пяти годам лишения свободы условно.
 

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

03 декабря 2016, 05:04

03 декабря 2016, 04:24

  • В Грузии ужесточается наказание за пытки

    Юридический комитет парламента Грузии поддержал принятие в окончательном чтении законопроекта о внесении поправок в Уголовный кодекс республики, предусматривающих ужесточение наказания за пытки и применение насилия.

03 декабря 2016, 03:26

03 декабря 2016, 02:27

03 декабря 2016, 01:28

  • Волгоградские экологи раскритиковали Центр контроля качества окружающей среды

    Специализированная экологическая служба Волгограда не отреагировала на жалобы жителей на сильный запах сероводорода, заявила эколог Ирина Глинянова. Центр контроля качества окружающей среды должен немедленно реагировать на сигналы жителей в связи с опасностью выбросов на химпредприятиях, считает директор Информационного центра "Волгоград-Экопресс" Елена Васильева. В мэрии претензии экологов отвергают.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости