04 октября 2002, 17:49

Убийцы скрылись на территории военной базы Ханкала

30 сентября 2002 года недалеко от с. Беркат-Юрт Грозненского района российский БТР из проезжавшей военной колонны совершил преднамеренный наезд на а\м ГАЗ-3110, в которой находились трое жителей с. Бердыкель. В результате этого на месте погибли двое братьев Абубакаровых и их племянник Эдилов. Погибшие пассажиры легковой автомашины возвращались с похорон своего родственника, сына (имя уточняется) Лечи Асуева, который в 1995 году был зверски убит российскими военнослужащими.

Участь Лечи Асуева теперь постигла и его сына. Асуев младший так и не оправился от жесточайших пыток и избиений, перенесенных им в заточении который был увезен российскими военными в мае текущего года, и выдан изуродованным до неузнаваемости.

По свидетельствам очевидцев, наехавший на ?Волгу? БТР несколько раз развернулся на раздавленной автомашине и присоединился к колонне. Узнав об этом событии, сотрудники Старо-Сунженского отделения милиции организовали преследование российской военной колонны, чтобы задержать преступников, совершивших умышленное убийство троих человек.

Чеченским милиционерам удалось нагнать БТР перед главной военной базой российской армии Ханкала. Однако российские военные на глазах у милиционеров пропустили на территорию базы БТР с убийцами и закрыли ворота, преградив путь сотрудникам чеченской милиции.

Российские военнослужащие, несущие службу на посту и пропустившие бронемашину на территорию военной базы, заявили, что никакого БТРа они не видели, и никакая военная колонна сегодня на Ханкалу не въезжала и не выезжала. Установить личности преступников сотрудникам милиции села Старая Сунжа так и не удалось, поскольку их не допустили на территорию военной базы.

Вместе с тем, от очевидцев случившегося, чеченскими милиционерам стало известно, что командовал военными, раздавившими автомашину, офицер в звании майора.

источник: ОД "Чеченский комитет национального спасения"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 19:07

22 января 2018, 18:39

22 января 2018, 18:36

22 января 2018, 18:11

22 января 2018, 17:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей