18 марта 2016, 12:13

Центральная школа искусств открыта в Грозном

В столице Чечни открыто новое здание Центральной школы искусств № 1. Оно рассчитано на 280 человек. Помимо традиционной программы детей здесь будут учить играть на национальных инструментах.

Здание отвечает всем требованиям, предъявляемым к подобного рода учреждениям, отмечают в министерстве культуры Чечни.

«Центральная школа искусств № 1 получила новое здание. Здесь имеются семь кабинетов, рассчитанные на 280 человек, где дети учатся играть на различных инструментах, таких как дечиг-пондар (чеченский национальный инструмент), фортепиано, флейте, занимаются изобразительным искусством, вокалом и хореографией. Раньше дети занимались в приспособленных помещениях, теперь же для них созданы все необходимые условия», – рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник Минкульта Чечни.

По словам собеседника в министерстве, в школе обучаются одаренные дети, победители конкурсов, в том числе международных, а преподают им высококвалифицированные мастера, в числе которых 2 заслуженных артиста Чечни.

Помимо центральной школы искусств № 1, в Грозном функционирует еще 4 подобных учебных заведения, где обучается несколько сотен детей. 

"Кавказский узел" ранее сообщал, что в Грозном хотят возродить цирк. Возведение здания цирка в Чечне планируется в период с 2013 по 2016 год.

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 23:59

11 декабря 2017, 23:21

11 декабря 2017, 22:20

11 декабря 2017, 22:01

11 декабря 2017, 21:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей