04 октября 2002, 17:44

Православные церкви России и Грузии добиваются восстановления прежних братских отношений

Патриарх Московский и всея Руси Алексий Второй призвал православных верующих России и Грузии противостоять попыткам политиков внести разделение между братскими народами двух стран.

В пятницу глава Русской православной церкви встретился в своей рабочей резиденции с представителями политической элиты Грузии и общественными деятелями грузинского происхождения, которые живут в Москве. Во встрече принимали участие вице-спикер грузинского парламента Вахтанг Рчеулишвили, посол Грузии в РФ Зураб Абашидзе, скульптор Зураб Церетели и другие.

Гости Алексия Второго привезли ему в дар символическую миллионную подпись под призывом восстановить братские, добрососедские отношения между единоверными народами России и Грузии.

Миротворческая акция под названием "Россия - мой сосед" проходила в Грузии с тех пор, как обострились отношения между двумя странами, и получила благословение главы Грузинской православной церкви патриарха Илии.

Символическую миллионную подпись, которую передали патриарху, поставил настоятель церкви Святой Троицы в Тбилиси протоиерей Илия Пасидзе. Первые же подписи принадлежат З.Церетели, Георгию Данелии, Зурабу Соткилаве, Коте Махарадзе и Нани Брегвадзе.

Встреча патриарха с грузинской общественности проходит в канун встречи президента Владимира Путина с грузинским лидером Эдуардом Шеварднадзе, которая состоится 7 октября в Кишиневе.

Накануне саммита католикос-патриарх всея Грузии Илия Второй собирается отслужить молебен за мир между православными народами обеих стран.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 11:53

24 января 2017, 11:45

24 января 2017, 11:18

24 января 2017, 11:18

  • Петиция в защиту задержанного в Испании Лисова собрала более 1100 подписей

    Сестра программиста из Таганрога Станислава Лисова, задержанного в Барселоне по подозрению в разработке компьютерного вируса, заявила, что задержание незаконно, и обратилась к Владимиру Путину с просьбой содействовать возвращению брата в Россию. За четыре дня ее петиция собрала свыше 1100 подписей.

24 января 2017, 11:17

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии