Бейэли Оздоев. Фото: Пресс-служба Главы РИ

17 марта 2016, 20:32

Суд приговорил мэра Назрани к пяти годам тюрьмы

Магасский районный суд Ингушетии вынес обвинительный приговор бывшему мэру Назрани Бейэли Оздоеву, который обвинялся в злоупотреблении должностными полномочиями при переселении людей из аварийного жилья.

По данным следственного управления СКР по Ингушетии, бывший глава администрации Назрани Бейали Оздоев и инспектор по техническому надзору Муса Харсиев "своими действиями причинили ущерб в сумме свыше 14 миллионов рублей".

"Следствием и судом установлено, что Оздоев, являясь главой администрации города Назрань, в целях создания благоприятного мнения о деятельности администрации, дал указание своему подчиненному инспектору по техническому надзору администрации города Харсиеву о подписании акта приемки работ по строительству многоквартирных домов в рамках реализации программы "Переселение граждан из аварийного жилищного фонда Республики Ингушетия", строительство которых не было завершено", - говорится в сообщении, размещенном сегодня на сайте СУ СКР по региону.

В сообщении также отмечается, что приговором суда Оздоеву назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Харсиеву назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы (условно). При этом Харсиев от назначенного наказания освобожден "в связи с амнистией", сообщило СУ СКР.

Комментариев от Оздоева и Харсиева в связи с принятым судом решением и заявлением СУ СКР пока не поступало.

Оздоев был назначен мэром Назрани в марте 2008 года. В августе 2014 года он был назначен министром строительства, архитектуры и ЖКХ Ингушетии, однако спустя несколько месяцев ушел с поста руководителя ведомства. В марте 2015 года ведомство возглавил Мустафа Буружев, сообщается на сайте Минстроя Ингушетии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

06 декабря 2016, 08:35

06 декабря 2016, 07:33

06 декабря 2016, 06:37

06 декабря 2016, 05:27

  • Суд согласился с требованием адвоката Демерчяна опросить потерпевшего

    На процессе по делу строителя олимпийских объектов Мардироса Демерчяна обвинитель представил в суд заявление потерпевшего, директора стройфирмы Николая Красько о том, что он просит рассмотреть дело без его участия. Защита потребовала опросить потерпевшего, и суд согласился провести опрос Николая Красько с помощью конференц-связи.

06 декабря 2016, 04:59

Справочник

Все справки

Архив новостей