Военнослужащий АО Нагорного Карабаха на боевом дежурстве. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

17 марта 2016, 17:00

Нагорный Карабах опроверг информацию об обстреле села Тапкаракаюнлу

Несмотря на около 400 случаев обстрелов со стороны Азербайджана за сутки, вооруженные силы Нагорного Карабаха предпринимают ответные действия лишь в крайнем случае и строго воздерживаются от ударов по мирным объектам, заявило Минобороны Нагорного Карабаха.

Военное ведомство Нагорного Карабаха опровергло сообщения СМИ об обстреле одного из населенных пунктов Азербайджана.

"Азербайджанская сторона продолжает распространять дезинформацию о том, что якобы накануне карабахские подразделения обстреляли населенный пункт Тапкаракаюнлу, избрав в качестве мишени дома и школу. Вся эта информация направлена на искусственное обострение ситуации", - цитирует сообщение Минобороны Нагорного Карабаха корреспондент "Кавказского узла".

По информации ведомства, "в период с 16 марта по утро 17 марта ВС Азербайджана обстреливали карабахские позиции более 400 раз из стрелкового оружия разного калибра".

"Силы Армии обороны НКР строго воздерживаются от действий, которые могут поставить под удар мирные населенные пункты и объекты, и лишь в случае крайней необходимости предпринимают превентивные шаги в направлении позиций противника, чтобы подавить его агрессию", - подчеркивается в сообщении Минобороны Нагорного Карабаха.

Представители военного ведомства Азербайджана пока не комментировали эти заявления. При этом, как сообщал "Кавказский узел", Минобороны Азербайджана заявило сегодня, что вооруженные силы Армении 117 раз за сутки нарушили режим прекращения огня на линии соприкосновения войск.

Однако, по данным военного ведомства Азербайджана, мониторинг ОБСЕ, проведенный сегодня вблизи села Мезем, прошел без инцидентов.

С азербайджанской стороны мониторинг провели полевые помощники личного представителя действующего председателя ОБСЕ Христо Христов, Петер Сведберг и Саймон Тиллер. На противоположной стороне линии соприкосновения войск мониторинг провели полевые помощники личного представителя действующего председателя ОБСЕ Евгений Шаров и Иржи Аберле, цитирует сообщение Минобороны Азербайджана Trend.

Автор: Алвард Григорян;

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить свое дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

Справочник

Все справки

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии