17 марта 2016, 07:46

Суд рассмотрит ходатайство комиссии по адаптации в поддержку жительницы Нальчика

Комиссия по адаптации боевиков к мирной жизни при главе Кабардино-Балкарии ходатайствует перед судом о снисхождении в отношении обвиняемой в пособничестве боевикам жительницы Нальчика, сообщил адвокат. Рассмотрение дела назначено на 18 марта.

15 марта Комиссия по адаптации боевиков к мирной жизни при главе Кабардино-Балкарии с выездом в Нальчикское СИЗО рассмотрела обращение жительницы Нальчика Эльвиры Хахундоковой, которая обвиняется по части 2 статьи 208 УК РФ – "Пособничество членам незаконных вооруженных формирований", рассказал корреспонденту "Кавказского узла" ее адвокат Заур Шомахов.

22 ноября 2015 года в Нальчике на улице Кулиева сотрудники спецслужб попытались остановить автомобиль, в котором, по оперативной информации, ехали члены НВФ. Находившиеся машине начали отстреливаться, ответным огнем они были убиты. Убитыми оказались Юрий Бицуев, занявший должность лидера местных боевиков после смерти Роберта Занкишиева, Мурат Жамборов и водитель машины Мурат Тарчоков.

По данным следствия, жительница Нальчика Эльвира Хахундокова, 45 лет, оказывала Юрию Бицуеву пособничество: несколько раз принимала его у себя дома, кормила, стирала ему одежду. Комиссия заслушала объяснения Хахундоковой, которая сказала, что опасалась Бицуева.

Комиссия по адаптации приняла решение о направлении ходатайства в Нальчикский городской суд, где 18 марта будет рассматриваться дело Хахундоковой, и просить суд о снисхождении, рассказал адвокат.

Шомахов считает решение комиссии по адаптации правильным. "Конечно, решение о судьбе Хахундоковой будет принимать суд, но то, что комиссия поверила моей подзащитной, вдохновляет", - сказал он.

Статья УК РФ о пособничестве боевикам предусматривает от 5 до 10 лет лишения свободы.

Комментариями представителей комиссии по адаптации относительно дела Хахундоковой "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости