Читатель! Обновили закладки в браузере? Мы теперь на http://www.kavkaz-uzel.eu/

17 марта 2016, 04:57

Брат убитого депутата Табасаранского района заявил об избиении силовиками

Силовики в Дагестане избили брата убитого в 2014 году депутата Табасаранского районного собрания Рамиса Мирзаханова, заявил сам Руслан Мирзаханов. По его словам, нападение связано с его попытками добиться привлечения к ответственности виновных в смерти брата.

"Кавказский узел" писал, что 15 октября 2014 года в селе Акка Табасаранского района Дагестана был убит депутат райсобрания Рамис Мирзаханов. Информация об убийстве депутата поступила на sms-сервис "Кавказского узла", автор сообщения утверждал, что Мирзаханова убили в результате спецоперации. По словам представителя Следственного комитета, Мирзаханов скрывал у себя в доме родственника, причастного к вооруженному подполью. В свою очередь родственники Мирзаханова заявили, что он не имел никакого отношения к боевикам, не поддерживал идеи ваххабизма, и требовали, чтобы силовики признали свою ошибку.

Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Руслан Мирзаханов, 16 марта, в день инцидента, он отправил заявление на имя начальника Главного управления МВД России по СКФО Сергея Ченчика, в котором сообщил об избиении со стороны правоохранителей и проведении обыска в доме его убитого брата "без предъявления ордера" и попросил принять меры, опасаясь дальнейших провокаций.

Избиение произошло 10 марта после того, как Мирзаханов побывал на приеме у Ченчика и пожаловался на бездействие правоохранительных органов в связи с делом убитого брата, отметил пострадавший.

"Ранее третьи лица передавали мне угрозы от сотрудников силовых структур за то, что я жалуюсь на их бездействие и требую, чтобы они разобрались в деле моего брата. На встрече со мной Ченчик обещал мне посодействовать и разобраться в деле моего брата и поставить эти вопросы перед министром МВД Дагестана, который должен был приехать к нему на совещание. Как я понял, они взялись за этот вопрос, а в итоге это отразилось на мне побоями и неприятностями со стороны силовиков", - рассказал Мирзаханов.

По его словам, ему были нанесены удары по плечу и в бок, после чего была высказана угроза о расправе. "Этими действиями... мне дали мне понять, что для меня и для моих родственников, семьи есть прямая угроза от работников правоохранительных органов, если я не прекращу подавать заявления по уголовным делам, так как у них, скорее всего, есть прямая заинтересованность не расследовать эти дела", - считает он.

Руслан Мирзаханов отметил, что в день избиения он также был привлечен к административной ответственности в виде ареста на одни сутки, как считает он, по надуманным основаниям об оскорблении сотрудника правоохранительных органов и воспрепятствовании выполнению им служебных обязанностей.

Он также добавил, что затем силовики провели обыски в доме убитого брата, где в настоящее время проживают его мать, вдова и трое малолетних детей. По словам Мирзаханова, силовики в масках не предъявили ордер на обыск и вели себя вызывающе и грубо по отношению к вдове убитого, которая пыталась снять происходящее на камеру мобильного телефона.

Комментарии правоохранительных органов в связи с заявлением Руслана Мирзаханова "Кавказскому узла" получить пока не удалось.

Автор: Патимат Махмудова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 августа 2016, 06:00

30 августа 2016, 05:36

30 августа 2016, 04:33

30 августа 2016, 03:47

30 августа 2016, 03:07

Архив новостей