16 марта 2016, 23:10

Глава СПЧ потребовал расследовать нападение на Каляпина

Президентский Совет по правам человека (СПЧ) связался с руководством МВД России после нападения на Игоря Каляпина и будет настаивать на возбуждении уголовного дела, заявил глава СПЧ Михаил Федотов. Сам Игорь Каляпин рассказал, что в ходе нападения он "получил несколько ударов".

Как сообщал "Кавказский узел", нападение на главу "Комитета по предотвращению пыток" Игоря Каляпина было совершено сегодня вечером возле гостиницы "Грозный Сити". В нападении на Каляпина участвовали около 15 человек, заявил журналист Антон Наумлюк. Представители отеля отказались назвать причину выселения Каляпина из отеля.

По словам главы СПЧ Михаила Федотова, члены совета "связались с руководством МВД России для получения необходимой информации".

"Мы будем настаивать на том, чтобы было возбуждено уголовное дело, поскольку усматриваем здесь хулиганство, совершённое группой лиц по мотивам политической ненависти. Считаем, что виновные должны быть найдены и наказаны, тем более в Чечне полиция умеет очень хорошо работать и находит злоумышленников очень быстро", - цитирует главу СПЧ РИА "Новости".

По словам самого Игоря Каляпина, человек, который представился директором отеля, выгнал его из номера отеля "Грозный Сити" со словами: "Вы обзываете главу нашей республики, вы обзываете наших полицейских". Об этом правозащитник рассказал в эфире телеканала "Дождь".

Игорь Каляпин также сообщил в эфире телеканала, что в ходе нападения он "получил несколько ударов". Вместе с тем правозащитник сказал, что инцидент в Грозном, скорее, следует рассматривать как нападение, а не избиение.

Об избиении Каляпина после инцидента в своем "Твиттере" сообщил представитель "Комитета по предотвращению пыток" Дмитрий Утукин. Позже Дмитрий Утукин в своем "Твиттере" уточнил, что "каких-то серьезных повреждений [Игорю Каляпину] не нанесли".

Материалы о нарушениях прав человека в Чечне, нападках Рамзана Кадырова на оппозицию и его борьбе с инакомыслием в республике размещаются на тематической странице "Инакомыслие в Чечне". Случаи преследования активистов, правозащитников и журналистов в регионах Кавказа собраны на тематической странице "Преследование активистов". В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле"опубликована биография Игоря Каляпина.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

08 декабря 2016, 12:25

08 декабря 2016, 12:23

08 декабря 2016, 12:18

08 декабря 2016, 12:13

  • Суд признал банкротом Военно-промышленный банк

    Военно-промышленный банк, имеющий офисную сеть на юге России, по решению Арбитражного суда Москвы признан несостоятельным. Банк России заподозрил руководство организации в несанкционированном списании со счетов вкладчиков 6,3 миллиарда рублей и передал сведения об этом правоохранителям.

08 декабря 2016, 11:51

Справочник

Все справки

Архив новостей