04 октября 2002, 13:06

Ю. Буданов останется в тюрьме еще, как минимум, на три месяца

Полковник Юрий Буданов, обвиняемый в убийстве чеченки Эльзы Кунгаевой, в момент совершения преступления не находился в состоянии аффекта и не считал ее снайпершей, пишет газета "Новые известия" в номере за 3 октября.

По информации, попавшей к изданию, полностью опровергается позиция защиты полковника. По словам одного из общественных обвинителей на судебном процессе, Буданов обратил внимание на Кунгаеву задолго до преступления. Полковник даже сфотографировал чеченку и показал фотографию тогдашнему командующему войсками 58-й армии Минобороны, генерал-лейтенанту Владимиру Шаманову, который, якобы, оценил красоту девушки и попросил привезти ее к нему.

Буданов же, доставив Кунгаеву в часть, заявил: "Шаманов перебьется. Таких красивых я оставляю себе". Также газета приводит показания подруги Эльзы Кунгаевой, Таисы Сулеймановой. По ее словам, 26 марта, когда они с Кунгаевой пошли за водой, за ними до самого дома следовала, не обгоняя, БМП с солдатами. Позже эта же бронемашина стояла на перекрестке. Когда девушки поравнялись с ней, они заметили вспышку фотоаппарата. На обратном пути военные снова ехали за ними, а ночью того же дня Кунгаеву похитили и убили.

Журналисты считают, что заявление полковника Буданова о том, что в поселок Танги-Чу он поехал для задержания снайпера, не соответствует действительности. Об этом свидетельствуют показания командующего группировкой "Запад" генерала В. Герасимова: "106-му танковому полку была поставлена задача находиться в районе севернее Танги, охранять и оборонять самих себя. Задач по проведению каких-либо мероприятий в самом населенном пункте им не ставилось".

3 октября стало известно, что Ю. Буданов останется в тюрьме еще, как минимум, на три месяца. Такое решение принял сегодня суд. Сторона обвинения обосновала свое требование оставить полковника под стражей, тем, что семья Буданова живет за пределами России, и подсудимый может попытаться скрыться от следствия. Кроме того, прокурор заявил об угрозах в адрес потерпевших. В результате Буданов останется в Ростовском СИЗО до 3 января.

источник: НИЦ "Гласность-Медиа"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 21:56

23 мая 2017, 21:15

23 мая 2017, 20:53

23 мая 2017, 20:47

  • Прокуратура попросила отпустить фермера Петрова под домашний арест

    Прокуратура Краснодарского края поддержала позицию защиты активиста движения "Вежливые фермеры" Олега Петрова и ходатайствовала перед судом об изменении меры пресечения на домашний арест, сообщил лидер движения Алексей Волченко. Решение об изменении меры пресечения районный суд примет 24 мая, заявил адвокат активиста Владимир Шамшуров.

23 мая 2017, 20:35

  • Силовики искали бомбу в школе и мечети Махачкалы

    Полицейские сегодня пришли в мечеть "Тангъим" в рамках проверки сообщения о якобы заложенной бомбе в школе №15 на той же улице Генерала Омарова, сообщили прихожане. Официально в МВД не подтвердили информацию о проверке в мечети.

Архив новостей