Читатель! Обновили закладки в браузере? Мы теперь на http://www.kavkaz-uzel.eu/

16 марта 2016, 13:35

Двое осужденных за нападение на Нальчик вышли на свободу

Расул Ногеров и Алим Ахкубеков, осужденные по делу о нападении на Нальчик 13 октября 2005 года, освобождены после отбывания наказания. Руководство СИЗО, где они содержались, просит суд установить над ними административный надзор.

Как писал "Кавказский узел", 23 декабря 2014 года в Верховном суде Кабардино-Балкарии был оглашен приговор по делу о нападении на Нальчик. Пятеро фигурантов дела получили пожизненные сроки, трое были освобождены с учетом отбытого срока, остальные получили от девяти до 23 лет колонииРасул Ногеров и Алим Ахкубеков были приговорены каждый к 10 годам и 6 месяцам. Согласно решению судебной коллегии по уголовным делам Верховного суда России, рассматривавшей апелляции осужденных, Ногерову и Ахкубекову было снижено наказание каждому на 2 месяца.

Нападение на Нальчик было совершено 13 октября 2005 года, в результате погибли 35 силовиков, 14 мирных жителей и 92 человека из числа нападавших. Процесс по делу шел в Верховном суде Кабардино-Балкарии с 2008 года. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликован справочный материал "Нападение на Нальчик 13-14 октября 2005 года". Новости по этой теме размещаются на специальной тематической странице "Дело о нападении на Нальчик".

У Ногерова срок завершился 19 февраля, а у Ахкубекова - 2 марта. Руководство СИЗО, где они содержались, обратилось в Нальчикский горсуд с ходатайством об установлении над ними административного надзора как за гра­жданами, отбывавшими срок за совершение особо тяжких пре­ступлений, сообщает 14 марта на своем сайте ОО "Кабардино-Балкарский региональный правозащитный центр".

По его данным, суд может установить надзор, который осуществляют со­трудники органов внутренних дел, на срок от 6 месяцев до года, а затем в случае необходимости продлевать его. Этот надзор предполагает ряд ограниче­ний, связанных с необходимо­стью являться по вызову, уведо­млять о перемене места работы и жительства, выезде за преде­лы района или города.

Суд может установить и пер­сональные ограничения на уход из дома в определенное время, пребывание в опреде­ленных местах, к примеру, на рынках, вокзалах, отмечается в сообщении на сайте правозащитной организации.

Комментариями Расула Ногерова, Алима Ахкубекова, их представителей, а также руководства СИЗО относительно этой информации "Кавказский узел" не располагает.

Отметим, что ни Ногеров, ни Ахкубеков свою вину в нападении на Нальчик не признавали.

Осужденные по делу о нападении на Нальчик из СИЗО этапированы в неизвестном направлении, сообщили 15 марта родные одного из осужденных Амура Хакулова. В УСФИН по региону на тот момент информацию об этапировании не подтверждали.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 августа 2016, 04:36

29 августа 2016, 03:28

29 августа 2016, 02:29

29 августа 2016, 01:29

  • Пермяков будет передан России, заявили армянские эксперты

    В соответствии с договорами между Арменией и Россией, военнослужащий Валерий Пермяков, осужденный за убийство семьи в Гюмри, будет отбывать наказание на территории России, но окончательное решение будет принято после вступления в силу приговора, сообщили корреспонденту «Кавказского узла» эксперты.

29 августа 2016, 00:05

  • ФК "Анжи" проиграл "Спартаку"

    Футболисты махачкалинского "Анжи" проиграли московскому "Спартаку" со счетом 0:2 в матче пятого тура чемпионата России.

Архив новостей