Сторонники ИГ у флага  «Исламского государства» (ИГ — признано террористической организацией, его деятельность в России запрещена).  Фото Пользователя Вести Детально, www.flickr.com

16 марта 2016, 12:49

Два жителя Северного Кавказа заподозрены в попытке примкнуть к ИГ

Российские пограничники задержали на границе с Грузией двух жителей одной из республик Северного Кавказа, которые, по версии ФСБ, планировали выехать в Сирию для того чтобы примкнуть к запрещенному в России "Исламскому государству".

По данным пресс-службы Погрануправления ФСБ по Северной Осетии, два жителя "одной из республик Северного Кавказа" задержаны при выезде из России через границу с Грузией.

"В действиях задержанных мужчин усматривались характерные признаки подготовки к выезду в Сирийскую Арабскую республику для вступления в отряды ИГИЛ. Их передали сотрудникам органов ФСБ РФ по местам жительства, где они дали признательные показания о своих замыслах", – цитирует сегодня сотрудника пресс-службы "Интерфакс-Юг".

Разными источниками, включая ФСБ России, подтверждена информация о том, что боевики из России в Сирии воюют на стороне "Исламского государства" (ИГ, ранее – ИГИЛ, организация признана террористической, и ее деятельность запрещена в России, США, Турции и ряде других стран), говорится в опубликованном "Кавказским узлом" в разделе "Справочник" материале "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ".

ФСБ рассматривает вопрос о возбуждении уголовных дел по ч. 2 ст. 208 УК РФ (организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем), уточняет издание.

Материалы о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:29

30 марта 2017, 13:25

  • Глава МВД заявил о зачистке юга Дагестана от боевиков и их пособников

    Силовики в 2016 году провели более 30 спецопераций в Дагестане, в ходе которых убили 17 лидеров боевиков, заявил министр внутренних дел Дагестана Абдурашид Магомедов. По его словам, все южные районы республики "зачищены от боевиков". Прокуратура критикует полицию за работу по выявлению каналов поставки оружия боевикам.

30 марта 2017, 13:18

Архив новостей