Читатель! Обновили закладки в браузере? Мы теперь на http://www.kavkaz-uzel.eu/
Сторонники ИГ у флага  «Исламского государства» (ИГ — признано террористической организацией, его деятельность в России запрещена).  Фото Пользователя Вести Детально, www.flickr.com

16 марта 2016, 12:49

Два жителя Северного Кавказа заподозрены в попытке примкнуть к ИГ

Российские пограничники задержали на границе с Грузией двух жителей одной из республик Северного Кавказа, которые, по версии ФСБ, планировали выехать в Сирию для того чтобы примкнуть к запрещенному в России "Исламскому государству".

По данным пресс-службы Погрануправления ФСБ по Северной Осетии, два жителя "одной из республик Северного Кавказа" задержаны при выезде из России через границу с Грузией.

"В действиях задержанных мужчин усматривались характерные признаки подготовки к выезду в Сирийскую Арабскую республику для вступления в отряды ИГИЛ. Их передали сотрудникам органов ФСБ РФ по местам жительства, где они дали признательные показания о своих замыслах", – цитирует сегодня сотрудника пресс-службы "Интерфакс-Юг".

Разными источниками, включая ФСБ России, подтверждена информация о том, что боевики из России в Сирии воюют на стороне "Исламского государства" (ИГ, ранее – ИГИЛ, организация признана террористической, и ее деятельность запрещена в России, США, Турции и ряде других стран), говорится в опубликованном "Кавказским узлом" в разделе "Справочник" материале "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ".

ФСБ рассматривает вопрос о возбуждении уголовных дел по ч. 2 ст. 208 УК РФ (организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем), уточняет издание.

Материалы о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 августа 2016, 19:04

24 августа 2016, 18:39

24 августа 2016, 18:26

24 августа 2016, 18:10

24 августа 2016, 18:00

  • Прокуратура заявила о необоснованности иска Исмайловой

    Следствие действовало в рамках закона, поэтому иск журналистки Хадиджи Исмайловой, требующей компенсации за необоснованно проведенные три месяца в тюрьме, не должен быть удовлетворен, заявила представитель прокуратуры. Адвокат Исмайловой представил обоснования требуемой компенсации.

Архив новостей