04 октября 2002, 12:59

В Армении люди боятся говорить о судах

Более половины опрошенных в Ереване и Ваназдоре не доверяют правосудию в Армении. Таковы, по словам председателя Хельсинкской ассоциации Армении (ХАА) Микаела Даниеляна, результаты опроса населения, проведенного в рамках программы "Права человека и правосудие в Армении".

Он отметил, что многие из опрашиваемых избегали ответа на вопрос о том, как они относятся к правосудию и насколько они доверяют ему. "Люди боятся говорить о судах, даже несмотря на конфиденциальность опроса". В Ереване системой правосудия удовлетворены лишь 12%, а не удовлетворены - 75%.

В рамках программы уже подготовлены два и завершается работа над третьим докладом, в которых представлены результаты мониторинга судов. Их состояние определено на основании опросов судей и населения.

Кроме того, ХАА совместно с международной Хельсинкской федерацией планирует подготовить четвертый доклад, в котором на основании ряда дел предполагается провести сравнительный анализ армянского правосудия с Европейским судом по правам человека. По словам Микаела Даниеляна, особое внимание в докладе будет уделено исследованию тех статей Европейской конвенции по правам человека, которые чаще всего нарушаются правосудием Армении.

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 июня 2018, 09:57

24 июня 2018, 09:00

24 июня 2018, 08:22

24 июня 2018, 07:59

24 июня 2018, 07:23

  • Сотрудник музея в Сочи приговорен к штрафу за избиение коллеги

    Суд приговорил сотрудника Художественного музея в Сочи к штрафу в пять тысяч рублей за нанесение побоев специалисту по электронике Константину Жилину. Стороны конфликта остались недовольны приговором. Адвокат обвиненного заявил, что будет обжаловать решение суда. Потерпевшая сторона планирует добиваться рассмотрения дела об угрозе убийством.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей