04 октября 2002, 12:59

В Армении люди боятся говорить о судах

Более половины опрошенных в Ереване и Ваназдоре не доверяют правосудию в Армении. Таковы, по словам председателя Хельсинкской ассоциации Армении (ХАА) Микаела Даниеляна, результаты опроса населения, проведенного в рамках программы "Права человека и правосудие в Армении".

Он отметил, что многие из опрашиваемых избегали ответа на вопрос о том, как они относятся к правосудию и насколько они доверяют ему. "Люди боятся говорить о судах, даже несмотря на конфиденциальность опроса". В Ереване системой правосудия удовлетворены лишь 12%, а не удовлетворены - 75%.

В рамках программы уже подготовлены два и завершается работа над третьим докладом, в которых представлены результаты мониторинга судов. Их состояние определено на основании опросов судей и населения.

Кроме того, ХАА совместно с международной Хельсинкской федерацией планирует подготовить четвертый доклад, в котором на основании ряда дел предполагается провести сравнительный анализ армянского правосудия с Европейским судом по правам человека. По словам Микаела Даниеляна, особое внимание в докладе будет уделено исследованию тех статей Европейской конвенции по правам человека, которые чаще всего нарушаются правосудием Армении.

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 сентября 2017, 19:56

19 сентября 2017, 19:22

19 сентября 2017, 19:17

  • Руслан Гвашев отказался прекратить голодовку

    Черкесский активист Руслан Гвашев девятый день проводит голодовку в знак протеста против административного штрафа. Активист не собирается прекращать голодовку, пока его требования не будут выполнены.

19 сентября 2017, 18:55

19 сентября 2017, 18:53

Архив новостей