16 марта 2016, 11:31

Суд в Дагестане признал незаконным решение ФАС о сговоре энергетиков

Арбитражный суд Дагестана удовлетворил жалобу ОАО "РусГидро" на решение антимонопольной службы о нарушении закона о конкуренции со стороны "РусГидро", "Дагестанской энергосбытовой компании" и "Южной межрегиональной энергетической компании".

"Кавказский узел" сообщал, что в ноябре 2015 года Федеральная антимонопольная служба признала филиал ОАО "РусГидро" в Дагестане, "Дагестанскую энергосбытовую компанию" и "Южную межрегиональную энергетическую компанию" виновными в нарушении закона о конкуренции. Компания "РусГидро" заявила о намерении обжаловать решение ФАС в Арбитражном суде.

По версии ФАС, «РусГидро» с 2011 по 2013 год продавало электроэнергию АО «ЮМЭК» по фиксированной низкой цене (0,79 руб./кВт/ч с НДС). АО «ЮМЭК» перепродавало эту электроэнергию по более высокой цене (от 1,03 до 1,17 руб./кВт/ч с НДС) ПАО «ДЭСК», гарантирующему поставщику электроэнергии на территории Дагестана. Дагестанское УФАС обвинило ОАО «РусГидро» в том, что компания установила монопольно низкую цену на реализуемую электроэнергию.

Арбитражный суд Дагестана признал решение республиканского УФАС о нарушении закона со стороны ПАО «РусГидро», АО «ЮМЭК» и ПАО «ДЭСК» не соответствующим требованиям антимонопольного законодательства, сообщает "Кавказ сегодня".

По словам и. о. заместителя гендиректора ПАО «МРСК Северного Кавказа» Михаила Решетникова, в суде удалось доказать, что стоимость приобретаемой электроэнергии не влияет на нерегулируемые цены в Дагестане.

"Нет причинения вреда потребителям. А учитывая, что стоимость электроэнергии, приобретаемой у «розничной генерации», не превышала ее стоимость на оптовом рынке, нет ущерба и гарантирующему поставщику", – цитирует Решетникова издание.

Представители УФАС по Дагестану заявили, что будут обжаловать решение Арбитражного суда в апелляционной инстанции и готовы дойти до Верховного суда России, пишет сегодня "Черновик".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 19:32

16 декабря 2017, 18:34

  • КТО в Губдене введена второй раз за 2017 год

    Село Губден Карабудахкентского района Дагестана второй раз с начала 2017 года стало местом действия режима контртеррористической операции, а сам Карабуахкентский район попал в отчеты силовиков о введении режима КТО как минимум третий раз за 2017 год, подсчитал "Кавказский узел".

16 декабря 2017, 18:14

16 декабря 2017, 18:06

16 декабря 2017, 17:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей