Вера Савченко. Фото: Inna Sokolovska (RFE/RL)

16 марта 2016, 11:19

Адвокат Веры Савченко заявил о ее вероятном задержании

Сестра украинской летчицы Надежды Савченко Вера может быть задержана для следственных действий по делу об оскорблении судьи на процессе Клыха и Карпюка, заявила адвокат Марина Дубровина.

"Кавказский узел" сообщал, что судья Верховного суда Чечни, рассматривающий уголовное дело в отношении граждан Украины Николая Карпюка и Станислава Клыха, признал поведение общественного защитника Веры Савченко неуважительным по отношению к суду, в отношении нее был составлен административный протокол. В ноябре 2015 года адвокат Надежды Савченко Марк Фейгин сообщил, что в отношении сестры его подзащитной – Веры Савченко возбуждено уголовное дело о неуважении к суду.

«Следователь сказал, что он вызывал Веру, но она не являлась на допрос. Боюсь, что как только она появится на горизонте, ее могут доставить для проведения следственных действий», – цитирует заявление Марины Дубровиной "Радио Свобода".

Комментариев Веры Савченко по факту проверки пока не поступало. Ранее она заявляла, что не говорила ничего оскорбительного суду.

"Кавказский узел" размещает новости о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов Юга России и стран Южного Кавказа на специальной тематической странице "Эхо Украины на Кавказе".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 13:44

20 сентября 2017, 12:55

20 сентября 2017, 12:48

  • Саиду Амирову отказано в помиловании

    Комиссия единогласно отказала в помиловании осужденному на пожизненное заключение Саиду Амирову, несмотря на 189 обращений в поддержку бывшего мэра Махачкалы, сообщила 19 сентября газета "Оренбуржье" со ссылкой на вице-губернатора Оренбургской области.

20 сентября 2017, 11:48

20 сентября 2017, 11:34

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей