16 марта 2016, 03:36

Судебное заседание по делу об убийстве Кунижева отложено

Судебное заседание по делу об убийстве депутата парламента Карачаево-Черкесии Мухамеда Кунижева, назначенное на 14 марта в Верховном суде республики, было отложено в связи с болезнью адвоката подсудимых.

Как писал "Кавказский узел", депутат Мухамед Кунижев был застрелен в июле 2014 года в ауле Псыж Абазинского района Карачаево-Черкесии во время игры в футбол на стадионе. В его убийстве обвиняются тренер по боксу Псабыда Евгамуков и его сын Хомгот. По версии следствия, причиной убийства мог стать конфликт, связанный с земельными отношениями. Евгамуковы вину не признают. На заседании по делу об убийстве Кунижева 1 марта суд допросил обоих подсудимых, Хомгот Евгамуков заявил, что парламентарий был убит случайно.

Очередное заседание суда было назначено на 14 марта, но было отложено из-за болезни адвоката Псабыды Евгамукова, сообщил 15 марта корреспонденту "Кавказского узла" представитель Верховного суда Карачаево-Черкесии. Дата следующего заседания пока не называется.

Напомним, что судебный процесс по делу начался 2 сентября 2015 года. Заседания суда уже переносились - так, 20 февраля процесс был отложен до 29 февраля, также из-за болезни адвоката подсудимых. 21 сентября заседание пришлось перенести на 28 сентября из-за неявки защитника Хомгота Евгамукова.

Псабыда Евгамуков в прошлом также был депутатом парламента Карачаево-Черкесии - в 2006-2008 гг., а 10 октября 2010 года был избран главой Псыжского сельского поселения. Он лишился своего поста после того, как в мае 2011 года Прикубанский районный суд по иску избирательной комиссии признал выборы главы Псыжа недействительными.

Мухамед Кунижев был избран депутатом парламента Карачаево-Черкесии по одномандатному избирательному округу на мартовских выборах 2009 года. Он рассчитывал продолжать свою политическую карьеру. По словам жителей Псыжа, у Кунижева, владевшего в ауле паями, был конфликт с Евгамуковым-старшим.

Автор: Мария Юсупова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

09 декабря 2016, 06:10

  • Вопрос об исламской реформации на Северном Кавказе вызвал дискуссию среди ученых

    В проходящих на Северном Кавказе процессах можно найти аналогии с теми процессами, которые имели место в ходе Реформации, заявила на конференции в Москве руководитель научного направления "Политическая экономия и региональное развитие" Института Гайдара Ирина Стародубровская. Сторонники различных течений ислама способны преодолеть разногласия, и ответом на западную глобализацию станет исламская, оппонирует старший научный сотрудник Центра проблем Кавказа МГИМО Ахмед Ярлыкапов.

09 декабря 2016, 05:51

  • Защита Модебадзе и Заплавского обжаловала приговор

    Выводы суда, изложенные в приговоре астраханцу Сергею Заплавскому и председателю совета местной организации грузинской культуры Юрию Модебадзе, не соответствуют фактическим установленным обстоятельствам дела, заявила защита. Апелляционная инстанция удовлетворила ходатайство адвокатов о просмотре видеозаписей, подтверждающих алиби их подзащитных.

09 декабря 2016, 04:25

09 декабря 2016, 04:19

  • Житель Кубани около двух лет разлучен с женой и детьми из-за решения миграционной службы

    Гражданка Азербайджана Судаба Абдуллаева в начале 2015 года с двумя малолетними дочерями, имеющими российское гражданство, выехала на родину, после чего не смогла вернуться в Краснодарский край к супругу в связи с запретом на въезд в Россию. Представитель ее мужа обратился в миграционную службу с просьбой объяснить причину такого запрета, в результате которого заложниками ситуации стали дети.

09 декабря 2016, 03:49

  • Оппозиционеры заявили о необходимости полной замены состава ЦПЭ Ингушетии

    Центр по противодействию экстремизму в Ингушетии стал карательным органом, считает член общественного движения "Мехк-Кхел" Магомед Хазбиев. Необходимо полностью менять состав ЦПЭ, заявил один из бывших руководителей движения Ахмед-Башир Аушев, сын которого пострадал от действий ингушских силовиков. Обнародование информации о пытках жителей республики и жестоком обращении с ними со стороны правоохранителей непременно заканчивалось вызовом в ЦПЭ, рассказал правозащитник Магомед Муцольгов.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости