16 марта 2016, 03:36

Судебное заседание по делу об убийстве Кунижева отложено

Судебное заседание по делу об убийстве депутата парламента Карачаево-Черкесии Мухамеда Кунижева, назначенное на 14 марта в Верховном суде республики, было отложено в связи с болезнью адвоката подсудимых.

Как писал "Кавказский узел", депутат Мухамед Кунижев был застрелен в июле 2014 года в ауле Псыж Абазинского района Карачаево-Черкесии во время игры в футбол на стадионе. В его убийстве обвиняются тренер по боксу Псабыда Евгамуков и его сын Хомгот. По версии следствия, причиной убийства мог стать конфликт, связанный с земельными отношениями. Евгамуковы вину не признают. На заседании по делу об убийстве Кунижева 1 марта суд допросил обоих подсудимых, Хомгот Евгамуков заявил, что парламентарий был убит случайно.

Очередное заседание суда было назначено на 14 марта, но было отложено из-за болезни адвоката Псабыды Евгамукова, сообщил 15 марта корреспонденту "Кавказского узла" представитель Верховного суда Карачаево-Черкесии. Дата следующего заседания пока не называется.

Напомним, что судебный процесс по делу начался 2 сентября 2015 года. Заседания суда уже переносились - так, 20 февраля процесс был отложен до 29 февраля, также из-за болезни адвоката подсудимых. 21 сентября заседание пришлось перенести на 28 сентября из-за неявки защитника Хомгота Евгамукова.

Псабыда Евгамуков в прошлом также был депутатом парламента Карачаево-Черкесии - в 2006-2008 гг., а 10 октября 2010 года был избран главой Псыжского сельского поселения. Он лишился своего поста после того, как в мае 2011 года Прикубанский районный суд по иску избирательной комиссии признал выборы главы Псыжа недействительными.

Мухамед Кунижев был избран депутатом парламента Карачаево-Черкесии по одномандатному избирательному округу на мартовских выборах 2009 года. Он рассчитывал продолжать свою политическую карьеру. По словам жителей Псыжа, у Кунижева, владевшего в ауле паями, был конфликт с Евгамуковым-старшим.

Автор: Мария Юсупова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 06:30

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

24 октября 2017, 03:53

24 октября 2017, 03:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей