Дорогой читатель! С 13 июля мы переехали на kavkaz-uzel.eu :)

15 марта 2016, 18:24

На суд по иску Хабчаева не явились 16 ответчиков

Черкесский городской суд сегодня отложил до 28 марта рассмотрение иска руководителя Главного бюро медико-социальной экспертизы по Карачаево-Черкесии Умара Хабчаева.

Как писал "Кавказский узел", 14 мая 2015 года руководство Главного бюро медико-социальной экспертизы (ГБ МСЭ) по КЧР издало приказ об увольнении 27 специалистов, имеющих опыт в медсоцэкспертизе от 10 до 30 лет. Руководитель Главного бюро медико-социальной экспертизы по Карачаево-Черкесии Умар Хабчаев подал иск о защите чести и достоинства к местным жителям, которые заявили о незаконности их увольнения из этого ведомства. Экс-сотрудники бюро отвергают обвинения в клевете и расценивают иск Хабчаева как давление.

Руководство мотивировало увольнение большинства сотрудников бюро оптимизацией работы. Однако уволенные специалисты назвали действия руководства необоснованными, заявив, что необходимости в сокращении штата не было, а в учреждении остались работать менее квалифицированные специалисты. Также уволенные работники усмотрели дискриминацию по национальному признаку, поскольку из бюро были уволены почти все сотрудники русской национальности.

Адвокат истца Юлия Узденова в начале сегодняшнего заседания заявила, что "необходимо начать судебный процесс, поскольку все ответчики были уведомлены судом о дате и времени заседания надлежащим образом".  

На сегодняшнее заседание из 18 ответчиков пришли только двое – Азрет-Али Абазалиев и Александр Гринин, передает корреспондент "Кавказского узла".

Во время заседания они выступили против "начала судебного процесса без участия остальных 16 ответчиков". "Мы не знаем, получают ли они надлежащим образом извещения о дате и времени судебного заседания. Возможно, некоторые не живут по месту прописки в связи с тем, что были уволены, ищут где-то новую работу или уже устроились", - заявил суду Александр Гринин.

В ходе заседания судья Любовь Байтокова заметила, что "всем ответчикам с помощью почтовой связи были направлены судебные извещения". Однако, исходя из отчетов представителей почтовой связи, большинству ответчиков вручить извещения не удалось, сказала судья.

В итоге судья приняла решение о направлении ответчикам телеграмм о дате и времени следующего заседания, назначенного ею на 28 марта.

Бывший сотрудник Главного бюро медико-социальной экспертизы по КЧР Азрет-Али Абазалиев в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" отметил, что "увольнения существенно сказались на социальном положении бывших сотрудников бюро".

"Из рядов учреждения была уволена четверть сотрудников, и все это время они безрезультатно пытаются восстановиться на своих рабочих местах, в том числе и через Черкесский городской суд", - сказал Азрет-Али Абазалиев.

"Теперь в отношении нас подали иск о защите чести и достоинства с требованиями о взыскании в счет компенсации морального вреда по 500 тысяч рублей с каждого ответчика. А кто возместит экс-сотрудникам бюро ущерб, которые в один день лишились источника существования? Среди них есть и матери-одиночки, и родители с детьми-инвалидами", - добавил Азрет-Али Абазалиев.

Автор: Ася Капаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 июля 2016, 17:15

24 июля 2016, 16:29

24 июля 2016, 15:39

24 июля 2016, 14:45

24 июля 2016, 14:02

Архив новостей