Урожай винограда. Кахцрашенский район Армении. Октябрь 2015 г. Фото Армине Мартиросян для "Кавказского узла"

15 марта 2016, 17:34

Протестующие фермеры разблокировали трассу Ереван-Мегри

Фермеры на встрече с замминистра Минсельхоза Армении Робертом Макаряном достигли соглашения о графике погашения долгов за сбытый урожай винограда и открыли для движения перекрытую ранее магистраль, заявил участник акции.

Как писал "Кавказский узел", сегодня в ходе акции протеста виноградари перекрыли Кахцрашенский участок магистрали Ереван-Мегри, требуя погасить задолженность за урожай.

Договоренность о погашении долгов за урожай винограда достигнута, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" один из фермеров.

По его словам, на встрече присутствовали представители Кахцрашенского винного завода. "Со слов замминистра Роберта Макаряна, руководство компании, отвечающей за заготовку винограда для Кахцрашенского винного завода, обещало с 25 марта до 15 апреля полностью погасить задолженность за урожай", - отметил он.

Фермер добавил, что протестующие открыли для движения Кахцрашенский участок автомагистрали Ереван-Мегри.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей правительства Армении и Кахцрашенского винного завода по поводу сложившейся ситуации.

Напомним, что большой урожай осложнил сбыт винограда в 2015 году. Виноградари Армении в связи с этим неоднократно организовывали акции протеста, жалуясь на отказ перерабатывающих предприятий принимать у них урожай.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 08:10

24 сентября 2017, 07:55

24 сентября 2017, 07:47

24 сентября 2017, 06:58

24 сентября 2017, 05:57

Архив новостей