Родственники и сослуживцы Руслана Джелии собрались у здания МВД республики Абхазия. Сухум, 9 марта 2016 г. Фото: Sputnik, Саид Барганджия

15 марта 2016, 16:35

Участники акции в Сухуме потребовали отставки главы МВД Абхазии

В митинге в центре Сухума участвуют около 100 человек, президент Абхазии заявил митингующим о расследовании инцидента с обстрелом автомобиля бывшего начальника СИЗО Дранда Руслана Джелии.

Как писал "Кавказский узел", по информации МВД, 7 марта огонь по машине Руслана Джелии открыли сотрудники поста ГАИ, пытаясь остановить автомобиль. В результате обстрела никто не пострадал, но был нанесен ущерб автомобилю. По словам сына Руслана Джелии Адамура, машину отца хотели остановить на Эшерском посту, но он не увидел полицейских и поехал дальше, и уже на Приморском посту его окружили.

Родственники Джелии 9 марта провели митинг перед зданием МВД Абхазии. Митингующие утверждали, что сотрудники МВД превысили свои полномочия по указанию министра Внутренних дел Абхазии Леонида Дзапшбы.

Сегодня перед зданием парламента Абхазии в Сухуме с требованием отставки министра внутренних дел Леонида Дзапшба собрались около 100 человек, сообщает в 15:48 по местному времени (совпадает с московским) РИА "Новости".

К митингующим вышел президент Абхазии Рауль Хаджимба, призвавший участников акции “соблюдать закон”.

“Дело [об обстреле машины Джелии] направлено в прокуратуру, будем исходить из решения, которое она примет. Необходимо все решать по законам нашего государства. Вашу просьбу, насчет отставки министра Внутренних дел, я услышал. Но так действовать нельзя”, – цитирует президента Абхазии агентство “Апсныпресс”.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 06:44

25 сентября 2017, 05:45

25 сентября 2017, 04:46

25 сентября 2017, 03:47

25 сентября 2017, 02:47

Архив новостей