Родственники и сослуживцы Руслана Джелии собрались у здания МВД республики Абхазия. Сухум, 9 марта 2016 г. Фото: Sputnik, Саид Барганджия

15 марта 2016, 16:35

Участники акции в Сухуме потребовали отставки главы МВД Абхазии

В митинге в центре Сухума участвуют около 100 человек, президент Абхазии заявил митингующим о расследовании инцидента с обстрелом автомобиля бывшего начальника СИЗО Дранда Руслана Джелии.

Как писал "Кавказский узел", по информации МВД, 7 марта огонь по машине Руслана Джелии открыли сотрудники поста ГАИ, пытаясь остановить автомобиль. В результате обстрела никто не пострадал, но был нанесен ущерб автомобилю. По словам сына Руслана Джелии Адамура, машину отца хотели остановить на Эшерском посту, но он не увидел полицейских и поехал дальше, и уже на Приморском посту его окружили.

Родственники Джелии 9 марта провели митинг перед зданием МВД Абхазии. Митингующие утверждали, что сотрудники МВД превысили свои полномочия по указанию министра Внутренних дел Абхазии Леонида Дзапшбы.

Сегодня перед зданием парламента Абхазии в Сухуме с требованием отставки министра внутренних дел Леонида Дзапшба собрались около 100 человек, сообщает в 15:48 по местному времени (совпадает с московским) РИА "Новости".

К митингующим вышел президент Абхазии Рауль Хаджимба, призвавший участников акции “соблюдать закон”.

“Дело [об обстреле машины Джелии] направлено в прокуратуру, будем исходить из решения, которое она примет. Необходимо все решать по законам нашего государства. Вашу просьбу, насчет отставки министра Внутренних дел, я услышал. Но так действовать нельзя”, – цитирует президента Абхазии агентство “Апсныпресс”.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 20:16

21 сентября 2018, 20:02

21 сентября 2018, 19:40

21 сентября 2018, 19:02

  • Главой Тимашевского района избран Андрей Палий

    Депутаты райсовета сегодня проголосовали за кандидатуру Андрея Палия, который возглавил Тимашевский район Краснодарского края после отставки Алексея Житлова, состоявшейся вскоре после протестных акций местных жителей.

21 сентября 2018, 18:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей