15 марта 2016, 15:30

Комиссия парламента Армении приняла жалобу на Седракяна

Комиссия по вопросам этики Национального собрания Армении приняла жалобу трех журналистских организаций на поведение депутата Мгера Седракяна.

"Кавказский узел" сообщал, что 1 марта организации "Медиа и право", "Ассоциация свободных журналистов" и "Союз журналистов" обратились в комиссию по вопросам этики парламента Армении с требованием вынести решение по поводу поведения депутата от правящей Республиканской партии Армении Мгера Седракяна. Ранее группа работающих в парламенте Армении журналистов начала сбор подписей с призывом оценить поведение представителя Республиканской партии Мгера Седракяна, который, по заявлению журналистов, назвал их "стадом". 24 февраля около 200 журналистов в ходе акции протеста в Ереване потребовали от парламента осудить поведение депутата. Сам Седракян опроверг заявление журналистов о том, что оскорбил их.

Как сообщил корреспонденту «Кавказского узла» председатель комиссии Хосров Арутюнян, заявление принято в производство, поскольку для отказа не было никаких оснований. По его словам, решение будет принято комиссией по вопросам этики в течение 30 дней. Арутюнян также отметил, что на сегодняшних слушаниях члены комиссии приняли решение пригласить обе стороны для того, чтобы выслушать их мнения.

«Сначала пригласим представителей трех журналистских организаций, затем уже отдельно – депутата Мгера Седракяна», – отметил Арутюнян.

Он также добавил, что стороны будут приглашены по отдельности, поскольку «считает, что комиссия по вопросам этики – это не суд».

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 05:14

  • Содокладчики ПАСЕ призвали Баку освободить политзаключенных

    Содокладчики Мониторингового комитета ПАСЕ Штефан Шеннак (Австрия) и Цезар Флорин Преда (Румыния) призвали власти Азербайджана ускорить реформу пенитенциарной системы, привести к европейским стандартам законодательство об НПО и освободить активистов, арестованных и осужденных по политическим мотивам. Совет Европы переходит на принципиальную позицию в вопросах соблюдения прав человека в Азербайджане, прокомментировали заявление сопредседателей опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

20 сентября 2017, 04:15

20 сентября 2017, 03:47

20 сентября 2017, 02:54

20 сентября 2017, 02:33

Архив новостей