15 марта 2016, 14:25

Приговор Магомеду Оруджеву оставлен в силе

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Дагестана сегодня отклонила апелляционные жалобы, поданные на приговор бывшему прокурору Советского района Махачкалы Магомеду Оруджеву.

Как писал "Кавказский узел", Магомед Оруджев был взят под стражу 11 декабря 2013 года. В сентябре 2014 года дело Оруджева было передано в Ленинский райсуд Махачкалы. 8 декабря 2015 года Оруджев в последнем слове на суде заявил о своей невиновности, а 14 декабря 2015 года суд приговорил его к трем годам колонии-поселения, признав виновным в служебном подлоге и незаконном хранении оружия. При этом суд снял с Оруджева обвинение в хищении оружия.

Приговором Ленинского районного суда Махачкалы от 14 декабря 2015 года остались недовольны обе стороны дела.

Гособвинение посчитало, что Оруджеву назначено "несоразмерно мягкое наказание". Прокурор в своем апелляционном представлении просил усилить осужденному наказание с отбыванием в исправительном учреждении с более строгими условиями содержания. В части оправдания по хищению оружия обвинение просило отменить решение суда и направить дело на повторное рассмотрение.

Защита также направила в Верховный суд Дагестана апелляционную жалобу на приговор, в которой просила отменить приговор райсуда и оправдать Оруджева по всем предъявленным обвинениям. Адвокат также просила отказать в удовлетворении апелляционного представления прокурора.

Тем не менее, коллегия Верховного суда Дагестана определила приговор Ленинского райсуда оставить без изменений.

Комментариями сторон дела относительно этого решения "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Расул Магомедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 августа 2017, 20:50

  • Кандидат в депутаты ЗСК задержан в Сочи

    Полицейские задержали сегодня кандидата в депутаты Заксобрания Краснодарского края от КПРФ Игоря Васильева после санкционированного пикета в Адлере и отвезли его в отделение. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил сам задержанный.

19 августа 2017, 19:47

  • Женщина попала под электричку в Ростове-на-Дону

    66-летняя ростовчанка переходила железнодорожные пути в Ростове-на-Дону перед проходящим электропоездом, машинист применил экстренное торможение, однако избежать трагедии не удалось, заявили следователи.

19 августа 2017, 19:44

19 августа 2017, 18:56

19 августа 2017, 18:42

  • 12 Адвокат заявил о возбуждении дела против танцора лезгинки в Геленджике

    В отношении Салима Ахобекова, задержанного за исполнение лезгинки в Геленджике и отбывшего пять суток административного ареста, возбуждено уголовное дело о применении насилия к полицейскому, заявил адвокат молодого человека. Зампред «Адыге Хасэ» Краснодарского края Аскер Сохт при этом утверждает, что "уголовного дела нет".

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей