15 марта 2016, 14:25

Приговор Магомеду Оруджеву оставлен в силе

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Дагестана сегодня отклонила апелляционные жалобы, поданные на приговор бывшему прокурору Советского района Махачкалы Магомеду Оруджеву.

Как писал "Кавказский узел", Магомед Оруджев был взят под стражу 11 декабря 2013 года. В сентябре 2014 года дело Оруджева было передано в Ленинский райсуд Махачкалы. 8 декабря 2015 года Оруджев в последнем слове на суде заявил о своей невиновности, а 14 декабря 2015 года суд приговорил его к трем годам колонии-поселения, признав виновным в служебном подлоге и незаконном хранении оружия. При этом суд снял с Оруджева обвинение в хищении оружия.

Приговором Ленинского районного суда Махачкалы от 14 декабря 2015 года остались недовольны обе стороны дела.

Гособвинение посчитало, что Оруджеву назначено "несоразмерно мягкое наказание". Прокурор в своем апелляционном представлении просил усилить осужденному наказание с отбыванием в исправительном учреждении с более строгими условиями содержания. В части оправдания по хищению оружия обвинение просило отменить решение суда и направить дело на повторное рассмотрение.

Защита также направила в Верховный суд Дагестана апелляционную жалобу на приговор, в которой просила отменить приговор райсуда и оправдать Оруджева по всем предъявленным обвинениям. Адвокат также просила отказать в удовлетворении апелляционного представления прокурора.

Тем не менее, коллегия Верховного суда Дагестана определила приговор Ленинского райсуда оставить без изменений.

Комментариями сторон дела относительно этого решения "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Расул Магомедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 июня 2017, 02:23

  • Правозащитники: отмена ведения профучета в Дагестане стала победой гражданского общества

    Представитель МВД подтвердил, что в Дагестане отменен профилактический учет приверженцев нетрадиционных течений в исламе. Ранее ведомство сообщило, что профилактический учет по категории "экстремист" более не ведется. Прекращение ведения профучета - это реакция МВД на критику со стороны правозащитников, считает член совета ПЦ "Мемориал" Олег Орлов. Профучет в измененном виде будет вестись и дальше, однако позитивные изменения в практике работы правоохранителей очевидны, считает член Московской Хельсинкской группы Валерий Борщев.

28 июня 2017, 01:53

28 июня 2017, 00:54

  • Обвиняемые в нападении на сотрудников МЧС жители Чечни вышли на свободу

    Суд возвратил для устранения недостатков прокурору уголовное дело в отношении трех уроженцев Чеченской Республики, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в московском районе Внуково. Мера пресечения в отношении обвиняемых отменена, так как, по мнению суда, основания для нее отпали, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июня 2017, 23:59

27 июня 2017, 23:58

Архив новостей