15 марта 2016, 14:25

Приговор Магомеду Оруджеву оставлен в силе

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Дагестана сегодня отклонила апелляционные жалобы, поданные на приговор бывшему прокурору Советского района Махачкалы Магомеду Оруджеву.

Как писал "Кавказский узел", Магомед Оруджев был взят под стражу 11 декабря 2013 года. В сентябре 2014 года дело Оруджева было передано в Ленинский райсуд Махачкалы. 8 декабря 2015 года Оруджев в последнем слове на суде заявил о своей невиновности, а 14 декабря 2015 года суд приговорил его к трем годам колонии-поселения, признав виновным в служебном подлоге и незаконном хранении оружия. При этом суд снял с Оруджева обвинение в хищении оружия.

Приговором Ленинского районного суда Махачкалы от 14 декабря 2015 года остались недовольны обе стороны дела.

Гособвинение посчитало, что Оруджеву назначено "несоразмерно мягкое наказание". Прокурор в своем апелляционном представлении просил усилить осужденному наказание с отбыванием в исправительном учреждении с более строгими условиями содержания. В части оправдания по хищению оружия обвинение просило отменить решение суда и направить дело на повторное рассмотрение.

Защита также направила в Верховный суд Дагестана апелляционную жалобу на приговор, в которой просила отменить приговор райсуда и оправдать Оруджева по всем предъявленным обвинениям. Адвокат также просила отказать в удовлетворении апелляционного представления прокурора.

Тем не менее, коллегия Верховного суда Дагестана определила приговор Ленинского райсуда оставить без изменений.

Комментариями сторон дела относительно этого решения "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Расул Магомедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 06:30

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

24 октября 2017, 03:53

24 октября 2017, 03:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей