Фермер пробует виноград. Село Кахцрашен Араратской области Армении. Октябрь 2015 года. Фото Армине Мартиросян для "Кавказского узла"

15 марта 2016, 14:46

Армянские фермеры перекрыли трассу в Араратской области

Виноградари села Кахцрашен Араратской области Армении требуют от властей и местного завода погасить задолженность за собранный урожай.

Как писал "Кавказский узел", 22 декабря 2015 года фермеры протестовали у здания правительства, требуя выплат за урожай Кахцрашенским винным заводом. Минсельхоз Армении заверил виноградарей, что правительство предоставит кредит заводу для погашения долгов.

15 марта виноградари перекрыли Кахцрашенский участок автомагистрали Ереван – Мегри, требуя выплат за урожай винограда, передает корреспондент "Кавказского узла". В акции, со слов фермеров, участвует порядка 40 человек.

Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" один из фермеров, они вынуждены идти на крайние меры.

"Каждый раз приезжает кто-то из правительства, дает обещания, однако нам до сих пор не выплатили за виноград", – отметил он.

Фермер сообщил, что они ожидают приезда замглавы Минсельхоза Роберта Макаряна, однако особых надежд на приезд госчиновника, по его словам, виноградари не питают.

Большой урожай осложнил сбыт винограда в 2015 году. Виноградари Армении в связи с этим неоднократно организовывали акции протеста, жалуясь на отказ перерабатывающих предприятий принимать у них урожай.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 сентября 2017, 00:52

26 сентября 2017, 23:54

  • Кадыров напомнил критикам про практику публичного унижения в Чечне

    Глава Чечни заявил о том, что допускающие оскорбления в его адрес пользователи соцсетей должны отвечать за свои слова и что власти региона "могут найти каждого". С таким заявлением Рамзан Кадыров выступил после того, как пользователи соцсетей раскритиковали его за участие в открытии бургерной сети Black Star Burger.

26 сентября 2017, 23:46

26 сентября 2017, 23:06

26 сентября 2017, 22:54

Архив новостей