04 октября 2002, 10:10

Потребсоюз Чечни ? новые предприятия и рабочие места

Чеченской потребкооперации в этом году исполнилось 70 лет. Восполняя потери, понесенные в последнее десятилетие, она, как и прежде, играет важную роль в экономике и общественной жизни республики. Сегодня в систему Чеченского респотребсоюза входят 53 организации и 17 подведомственных хозяйств, в которых занято более 3 тысяч человек.

Под эгидой респотребсоюза в сельских районах работают десятки магазинов. Одним из самых крупных торговых предприятий станет универмаг "Детский мир" в райцентре Шали, который откроется в помещении бывшего ресторана в середине октября. Единственный пока в республике специализированный магазин "Детский мир" задуман как базовое предприятие по изучению спроса и насыщению рынка товарами детского ассортимента.

В рамках реализации Федеральной целевой программы в Шали идёт ремонт и реконструкция цеха по выпуску безалкогольных газированных напитков и кваса. Уже начала работать линия по производству концентрированных соков разных наименований производительностью до 15 тысяч тетра-пакетов в сутки. Рядом восстанавливается цех по выпуску пива, который также включен в федеральную целевую программу 2002 года. В том же Шалинском районе в октябре будет пущен цех по переработке мяса и выпуску разнообразной копченой продукции, в том числе из рыбы и птицы.

С вводом этих предприятий потребкооперация будет иметь больше "живых" денег для пополнения оборотных средств и дальнейшего развития производства. Кроме того, это позволит до конца года трудоустроить еще 200 человек.

источник: Веб-сайт "Сhechnyafree.ru" (Россия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 15:52

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

23 января 2017, 14:51

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии