04 октября 2002, 10:10

Потребсоюз Чечни ? новые предприятия и рабочие места

Чеченской потребкооперации в этом году исполнилось 70 лет. Восполняя потери, понесенные в последнее десятилетие, она, как и прежде, играет важную роль в экономике и общественной жизни республики. Сегодня в систему Чеченского респотребсоюза входят 53 организации и 17 подведомственных хозяйств, в которых занято более 3 тысяч человек.

Под эгидой респотребсоюза в сельских районах работают десятки магазинов. Одним из самых крупных торговых предприятий станет универмаг "Детский мир" в райцентре Шали, который откроется в помещении бывшего ресторана в середине октября. Единственный пока в республике специализированный магазин "Детский мир" задуман как базовое предприятие по изучению спроса и насыщению рынка товарами детского ассортимента.

В рамках реализации Федеральной целевой программы в Шали идёт ремонт и реконструкция цеха по выпуску безалкогольных газированных напитков и кваса. Уже начала работать линия по производству концентрированных соков разных наименований производительностью до 15 тысяч тетра-пакетов в сутки. Рядом восстанавливается цех по выпуску пива, который также включен в федеральную целевую программу 2002 года. В том же Шалинском районе в октябре будет пущен цех по переработке мяса и выпуску разнообразной копченой продукции, в том числе из рыбы и птицы.

С вводом этих предприятий потребкооперация будет иметь больше "живых" денег для пополнения оборотных средств и дальнейшего развития производства. Кроме того, это позволит до конца года трудоустроить еще 200 человек.

источник: Веб-сайт "Сhechnyafree.ru" (Россия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 17:23

20 июля 2017, 17:09

  • МК: семья Рузанны Туко покинула родной аул из-за травли

    Семья жительницы Тахтамукайского района Адыгеи Рузанны Туко, заявившей, что ее одноклассница получила медаль, так как приходится дочерью чиновнице, уехала в Ставрополь из-за конфликта с односельчанами, сообщил таблоид "Московский комсомолец".

20 июля 2017, 16:17

  • СКР нашел двоих из списка чеченских геев "Новой газеты"

    Следователи допросили двоих жителей Чечни, которые, по данным "Новой газеты", подверглись преследованиям как представители ЛГБТ-сообщества, оба отрицают, что они геи, сообщила уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова.

20 июля 2017, 15:55

  • Защита решила обжаловать приговор Зимовцу

    Жалоба на приговор жителю Волгоградской области Станиславу Зимовцу, осужденному на 2,5 года колонии по обвинению в насилии к полицейскому во время акции протеста, будет подана в Мосгорсуд, заявила его адвокат.

20 июля 2017, 15:30

  • Союз журналистов связал атаку на дом Юлии Латыниной с ее работой

    Дом обозревателя "Новой газеты" и "Эха Москвы" Юлии Латыниной в Подмосковье неизвестные опрыскали едким химическим составом. В Союзе журналистов заявили, что атака связана с журналистской деятельностью Латыниной, которая резко критиковала власти России, в том числе и в связи с приговором по делу об убийстве Немцова.

Архив новостей