15 марта 2016, 12:09

Бердиев переизбран на должность муфтия Карачаево-Черкесии

Исмаил-хаджи Бердиев вновь стал муфтием Карачаево-Черкесии. Он переизбран сроком на пять лет.

Решение об избрании Бердиева было принято на отчетно-выборном собрании Духовного управления мусульман Карачаево-Черкесии сегодня в Черкесске. Кандидатура Исмаила-хаджи Бердиева на пост муфтия Карачаево-Черкесии была утверждена делегатами собрания единогласно.

Бердиев поблагодарил всех за поддержку и доверие. В своем выступлении пообещал оправдать доверие и сделать все зависящее от него для укрепления веры и пропаганды традиционного ислама.

Как писал "Кавказский узел", Бердиев занимает руководящие должности в муфтиятах Северного Кавказа с 1989 года, когда был избран председателем казыята мусульман Ставропольского края. В 1991 году он возглавил Духовное управление мусульман Карачаево-Черкесии и Ставрополья (ДУМ КЧиС), в марте 2011 года был переизбран на пост главы Духовного управления мусульман Карачаево-Черкесской Республики (образовано после выхода из состава ДУМ КЧиС Ставропольского края).

Исмаил Бердиев родился 27 февраля 1954 года в селе Белые Воды Сайрамского района Казахской ССР. По национальности карачаевец. Обучался в профтехучилище в Карачаевске, Бухарском медресе "Мир-Араб" (1982-1988) и Ташкентском исламском институте (1988-1992). После учебы работал имамом мечети в селе Учкекен Малокарачаевского района Карачаево-Черкесской Республики.

Автор: Лейла Гочияева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 августа 2017, 20:13

17 августа 2017, 19:58

17 августа 2017, 19:54

17 августа 2017, 19:53

17 августа 2017, 19:34

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей