Дорогой читатель! С 13 июля мы переехали на kavkaz-uzel.eu :)

15 марта 2016, 12:09

Бердиев переизбран на должность муфтия Карачаево-Черкесии

Исмаил-хаджи Бердиев вновь стал муфтием Карачаево-Черкесии. Он переизбран сроком на пять лет.

Решение об избрании Бердиева было принято на отчетно-выборном собрании Духовного управления мусульман Карачаево-Черкесии сегодня в Черкесске. Кандидатура Исмаила-хаджи Бердиева на пост муфтия Карачаево-Черкесии была утверждена делегатами собрания единогласно.

Бердиев поблагодарил всех за поддержку и доверие. В своем выступлении пообещал оправдать доверие и сделать все зависящее от него для укрепления веры и пропаганды традиционного ислама.

Как писал "Кавказский узел", Бердиев занимает руководящие должности в муфтиятах Северного Кавказа с 1989 года, когда был избран председателем казыята мусульман Ставропольского края. В 1991 году он возглавил Духовное управление мусульман Карачаево-Черкесии и Ставрополья (ДУМ КЧиС), в марте 2011 года был переизбран на пост главы Духовного управления мусульман Карачаево-Черкесской Республики (образовано после выхода из состава ДУМ КЧиС Ставропольского края).

Исмаил Бердиев родился 27 февраля 1954 года в селе Белые Воды Сайрамского района Казахской ССР. По национальности карачаевец. Обучался в профтехучилище в Карачаевске, Бухарском медресе "Мир-Араб" (1982-1988) и Ташкентском исламском институте (1988-1992). После учебы работал имамом мечети в селе Учкекен Малокарачаевского района Карачаево-Черкесской Республики.

Автор: Лейла Гочияева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 июля 2016, 21:39

  • Адвокат заявил о недопуске к арестованному в Сумгаите оппозиционеру

    В Азербайджане адвокат Асабали Мустафаев не был допущен к своему подзащитному, оппозиционеру Руслану Гараеву, арестованному в административном порядке на 20 суток, заявил сам защитник. Он опасается, что к Гараеву применяются пытки. Полиция Сумгаита не комментирует заявление адвоката.

23 июля 2016, 20:32

23 июля 2016, 19:26

  • Ереванские мятежники заявили о недоверии участвующим в переговорах политикам

    Посредник в переговорах между захватчиками здания полка полиции и силовиками Виталий Баласанян утверждает, что мятежники отказались от требования отставки президента Армении Сержа Саргсяна, однако сами оппозиционеры в комментариях корреспонденту "Кавказского узла" опровергли это. Политики, участвующие в акциях протеста и переговорном процессе, пытаются сделать себе пиар и доверять им нельзя, сказал один из мятежников Варужан Аветисян.

23 июля 2016, 18:33

23 июля 2016, 17:30

Архив новостей