Дмитрий Тарасенко. Фото:  http://161.ru/text/newsline/908329.html?full=3

15 марта 2016, 10:15

Начальник УВД Ростова-на-Дону отстранен от обязанностей

Служебная проверка хищения оружия в отделе полиции № 3 УМВД России по Ростову-на-Дону привела к увольнению 10 полицейских. Часть похищенного силовики нашли в автомобиле, в котором находился начальник УМВД Ростова-на-Дону полковник полиции Дмитрий Тарасенко. Он отстранен он исполнения служебных обязанностей.

Как писал «Кавказский узел», следственное управление СКР по Ростовской области сообщило 14 марта об уголовном деле по факту хищения из полиции в Ростове-на-Дону 246 единиц оружия. Как сообщили следователи, по подозрению в совершении преступления задержан сотрудник ОП № 3 УМВД России по Ростову-на-Дону, отвечающий за сохранность оружия, сданного в камеру хранения, а также его соучастник.

Вчера же, 14 марта Ростовский главк полиции сообщил о завершении служебной проверки по факту выявления в феврале текущего года в отделе полиции № 3 горуправления полиции по Ростову-на-Дону несоответствия учетным сведениям количества имеющегося в наличии изъятого, найденного и добровольно сданного оружия.

Проверка выявила нарушения служебной деятельности сотрудников отдела, они привлечены к строгой дисциплинарной ответственности. Из числа привлеченных к ответственности десять сотрудников были уволены, двенадцати полицейским объявлено неполное служебное соответствие и четверым – строгий выговор. Материалы проверки в следственные органы для принятия процессуального решения, говорится в сообщении на сайте ГУ МВД России по Ростовской области.

Дмитрий Тарасенко был отстранен исполнения служебных обязанностей в связи с расследованием в Краснодарском крае уголовного дела по факту незаконной перевозки огнестрельного оружия в машине, пассажиром которой являлся начальник УМВД Ростова-на-Дону.

Дело по ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконная перевозка оружия) было возбуждено 8 марта Лабинским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Краснодарскому краю после того, как 7 марта около полуночи в Курганинске сотрудниками ДПС был остановлен Range Rover с ростовскими номерами. В его багажнике в ходе досмотра было обнаружено несколько единиц оружия.

Как следует из спецдонесения прокурора Краснодарского края на имя заместителя Генпрокурора РФ Сергея Воробьева, которое цитирует сегодня «Коммерсант», в ходе проверки документов пассажир автомобиля представился начальником УМВД России по Ростову-на-Дону, полковником полиции Дмитрием Тарасенко, личность его была подтверждена позже.

Также было установлено, что за рулем Range Rover находился некто Николай Мхитарян. При опросе он заявил, что оружие в багажник его автомобиля положил Александр Фролов, который следовал за джипом на "Волге" с краснодарскими номерами (эту машину тоже проверили), пишет издание.

В краснодарских краевых СУ СКР, прокуратуре и полиции ситуацию комментировать отказались, отмечает газета, указывая, что в пресс-службе ГУ МВД по Ростовской области подробности происшествия не сообщают, ссылаясь на то, что расследованием занимаются правоохранительные органы Краснодарского края.

"В отношении сотрудника ростовской полиции, находившегося в салоне автомобиля, назначена служебная проверка, в ходе которой будут выяснены все обстоятельства", – заявила изданию начальник пресс-службы Наталья Устименко. По ее словам, на время проверки Дмитрий Тарасенко отстранен он исполнения служебных обязанностей.

Задержанное в Краснодарском крае оружие было похищено из отдела полиции № 3 Кировского района Ростова-на-Дону, и его везли обратно в донскую столицу, чтобы вернуть в хранилище, пишет со ссылкой на собственный неофициальный источник ростовский информационный портал donnews.ru.

Источник опустил детали, с кем был договор о возврате оружия и на каких условиях, а также не исключил, что Дмитрия Тарасенко могли «подставить», чтобы убрать с должности.

Сам Дмитрий Тарасенко заявил, что огнестрельный арсенал ему подкинули, сообщил источник в правоохранительных органах Краснодарского края, на который ссылается LifeNews.

«Тарасенко пояснил, что ехал на минеральные источники в Адыгею, а оружие ему подложили», – рассказал этот источник.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 04:38

11 декабря 2017, 03:40

  • Члены рыбацкого кооператива провели в Геленджике митинг на воде

    Владельцы маломерных судов провели в бухте Геленджика митинг на воде и потребовали от городских властей отменить снос кооператива "Морской". По словам председателя кооператива Юрия Бердикова, это единственное в городе оборудованное место для выхода в море маломерных судов. Кооператив существует с 1948 года, и власти города обещали, что передадут его в собственность рыбакам, сказал он. На месте кооператива планируется строительство набережной, сообщили "Кавказскому узлу" в администрации Геленджика.

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около тридцати тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

11 декабря 2017, 01:37

11 декабря 2017, 00:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей