Женщина на приём в Пенсионном фонде. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

15 марта 2016, 07:00

Жители Сочи жалуются на задержку пенсий

Пожилые люди обратились в Пенсионный фонд в Сочи в связи с неполучением выплат, которые ранее им перечислялись 10-11 марта. Средства не поступали из Пенсионного фонда в Сбербанк, заявили в банке. Нет точной даты перечисления денежных средств со счета фонда на счета пенсионеров. Все получат выплаты 15 марта, отметил представитель ПФР.

"14 марта более пяти тысяч пенсионеров посетили Пенсионный фонд", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник справочной службы отдела ПФР.

Причиной массовых обращений стала невыплата пенсии в обычные "пенсионные дни" - 10-11 числа каждого месяца.

Пенсионерка Валентина Лебедева рассказала корреспонденту "Кавказского узла", что она получает пенсию на банковскую карту 10 числа каждого месяца.

"Пенсия не пришла ни 10, ни 11 числа. Потом начались выходные дни. Не было пенсии и 14 марта. Естественно, что начались волнения, так как многим даже не на что было купить хлеба", - рассказала пенсионерка.

В Сбербанке сообщили, что ПФР не перечислил деньги, и поэтому перечислять нечего, рассказала пенсионерка Харет Рудая корреспонденту "Кавказского узла".

"А в Пенсионный фонд я так и не дозвонилась. Телефон был постоянно занят", - пояснила пенсионерка.

Пенсионерка Татьяна Соболь рассказала корреспонденту "Кавказского узла", что пыталась выяснить причину неуплаты пенсии в назначенное время в отделе ПФР.

По ее словам, причину задержки выплат в отделе ПФР не пояснили, но сказали, что 15 марта выплаты пенсионеры получат.

"Считаю, что это неправильно. Если произошла задержка, людей должны были предупредить, а не оставлять в неведении столько времени. Пенсии и так мизерные", - поделилась женщина.

Пенсионерка Елена Зацепина рассказала корреспонденту "Кавказского узла", что в отделение ПФР она обратилась не только из-за невыплат пенсии, но и из-за неначисления индексации пенсии с нового года.

"Очень сложно понять, что происходит. Мало разъяснений, и много вопросов", - сказала Елена Зацепина.

Пенсионерка Галина Потапова, также пришедшая в отделение ПФР, пояснила корреспонденту "Кавказского узла", что из-за задержки выплат не смогла вовремя оплатить коммунальные услуги.

"Мне сказали, что пенсию задерживают не по вине Пенсионного фона. Но я вовремя не смогла оплатить коммунальные услуги. Завтра будет пять суток просрочки", - сказала Потапова.

Деньги не поступали из Пенсионного фонда в Сбербанк, пояснил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник финансовой организации. 

"Первые поступления пришли вечером 14 марта. Поэтому люди смогут получить свои пенсии 15 марта утром. Многие звонили в банк", - рассказал сотрудник отделения Сбербанка №1806 в Сочи.

Согласно договору со Сбербанком, у фонда нет точной даты перечисления денежных средств на счета пенсионеров, заявила корреспонденту "Кавказского узла" заместитель начальника управления Пенсионного фонда в Сочи Светлана Шульженко.

"Пенсии формируются с 3-го по 23-е число каждого месяца. В этот промежуток в кредитные отделения Сбербанка и других коммерческих банков, которых насчитывается городе 21, поступают перечисления. Также пенсии направляются в почтовые отделения. Это верно, что люди привыкают к конкретным датам, и мы стараемся им следовать. Но в данном случае с нашей стороны никакого нарушения закона не произошло. Мы сформировали отправку пенсий в банки в сроки, указанные в договоре. Обычно мы стараемся формировать и посылать пенсии заблаговременно, чтобы люди могли оплатить свои коммунальные платежи до 10 числа месяца. Но в данном случае деньги будут перечислены чуть позже, чем обычно. 15 марта пенсии получат все", - рассказала Шульженко.

Всего в Сочи проживает 135 тысяч пенсионеров, из которых 68 тысяч живет в Центральном и Хостинском районах, пояснила корреспонденту "Кавказского узла" начальник управления Пенсионного фонда Ирина Спицына.

"Только около 30 тысяч пенсионеров не получили свои пенсии в привычное для них время - 10 числа. Однако, пенсионеры Лазаревского и Адлерского районов получили свои пенсии в привычное время. Но 15 марта выплаты будут зачислены всем", - отметила Ирины Спицына.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 19:41

18 декабря 2017, 19:21

  • Один из убитых в Губдене был депутатом

    Депутатское удостоверение, найденное на месте спецоперации в дагестанском селе Губден, принадлежит одному из убитых, Магомед-Хабибу Касимову. Он в прошлом был депутатом собрания Карабудахкентского района, подтвердили в администрации.

18 декабря 2017, 18:46

  • Завершено следствие по делу Шамиля Нурмагомедова

    Шамиль Нурмагомедов ознакомился с обвинительным заключением по делу о спонсировании запрещенной в России террористической организации "Исламское государство". Арест Нурмагомедова продлен до 16 января 2018 года, под стражей он находится почти год.

18 декабря 2017, 18:23

  • Самодельная бомба обезврежена в Карачаево-Черкесии

    Саперы обезвредили самодельное взрывное устройство, начиненное металлическими поражающими элементами и найденное на месте проведения контртеррористической операции в Зеленчукском районе Карачаево-Черкесии.

18 декабря 2017, 17:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей